Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблема с кредитами

здравствуйте. у меня к вам такой вопрос.с 1 октября 2012 года я официально разведена. находясь в браке мой бывший муж набрал огромное количество кредитов. в договоре каждого из кредитов он указал мой номер телефон,естественно,без моего согласия,как номер ближайшего родственника. после развода всё имущество взятое в кредит он забрал,но не продолжил платить. сейчас мой бывший муж сидит в тюрьме. мне каждый день звонят из банков и требуют,чтобы я оплачивала его кредиты. в данный момент я оплачиваю половину кредитов,на них у меня уходит почти вся заработная плата. родители бывшего мужа отказываются мне помогать с выплатой этих кредитов. у меня двое несовершеннолетних детей,которых нужно кормить. в банках мне говорят,что придут описывать имущество. подскажите мне пожалуйста,что мне делать в этой ситуации? имущества взятого в кредит у меня нет,я плачу деньги "за воздух".

20 Декабря 2012, 22:37, вопрос №32690 Виктория, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Партнер Васильев Тимофей

    Виктория. Во-первых, если Вы не заключали с банком договор поручительства - платить по кредитам вашего мужа Вы не должны. Во-вторых, если Вы платили по кредитам мужа, не будучи поручителем, Вы можете подать в суд на банк и взыскать всю уплаченную сумму в качестве неосновательного обогащения + проценты. Тут Вам нужен юрист, специализирующийся на кредитах )

    Если же Вы заключали с банком договор поручительства - лучше платите по графику, иначе банк имеет право взыскать всю сумму задолженности в полном размере с Вас.

    20 Декабря 2012, 22:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даутов Олег

    Виктория!

    Банки не имеют право приходить и описывать имущество, это могут делать только служба судебных приставов на основании решения суда, либо других исполнительных документов.

    Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям - пункт 3 статьи 39 Семейного Кодекса РФ.
    Если кредит был взят на нужды семьи - долги по кредиту могут разделены между супругами, НО это все устанавливается в суде и еще надо банку доказать, что эти вещи были взяты на общие семейные нужды ( учитывая что он забрал их себе это не реально).

    вы договор не подписывали соответственно стороной по обязательствам не являетесь пока не будет установлено обратное через суд.

    Позвоните в банк скажите где живет ваш муж, что все имущество находится у него.

    В случае угроз со стороны банка записывайте их на запись пишите заявление в прокуратуру.

    вам скорее всего звонят коллекторские службы а они кроме как давить на психику нечего не могут, то есть властных полномочий не имеют.

    Зайдите на сайт антирусский стандарт там очень много интересного про банки и про борьбу с ними

    20 Декабря 2012, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даутов Олег

    Если ответы юристов вас удовлетворили оцените их проставлением внизу "+" Спасибо!

    20 Декабря 2012, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats