Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможен ли при ст.228.1 ч. 3 условный срок

добрый вечер, моему гражданскому мужу вменяют ст 228.1 ч. 3, не буду говорить что это бред тут наверное каждый так пишет,сначала он написал явку с повинной под давлением его просто споили, сейчас он признается частично на 1 стакане марихуаны, сбыта не было, брал для себя, как и было. Во время следствия у нас родился ребенок- я не работаю, от первого брака имею еще одного несовершеннолетнего ребенка, кроме него кормильцев не имею, у него диабет(на таблетках), раньше осужден был 11 лет назад, судья предлагает 6 лет- за то что он признается во всем, либо будет 8. Есть ли варианты при такой статье на условный срок?

18 Декабря 2013, 17:28, вопрос №326896 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Александр

    Здравствуйте.

    Если не будет переквалификации на ст.228, т.е. без цели сбыта, думаю, условный срок маловероятен.

    Адвокат Вам в помощь, специализирующийся на этой теме.

    18 Декабря 2013, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

     Ирина,

    если сбыта не было, то содеянное должно квалифицироваться через ч.1 ст.30 УК РФ — как приготовление к сбыту. В этом случае может быть назначено наказание не более половины от максимального срока.

    О цели сбыта свидетельствует количество наркотика, явно превышающее личные потребности, его расфасовка мелкими дозами, удобными для розничной продажи; изъятие при обыске приспособлений для взвешивания и расфасовки, и т.д. Какие доказательства умысла на сбыт имеются в уголовном деле?

    У меня был случай, когда мой клиент, задержанный с героином непосредственно после его употребления, дал показания, что намеревался оставшийся героин сбыть. Ему было предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту наркотика.

    Однако, вынося приговор, судья согласился со следующими доводами защиты:

    1) количество и расфасовка наркотика не свидетельствует о приготовлении к сбыту; он вполне мог быть предназначен для личного потребления (запас на неделю), приспособлений для взвешивания и расфасовки при обыске не обнаружено

    2)  каких либо данных о том, что подсудимый ранее сбывал наркотики не представлено обвинением, при том, что подсудимый всю жизнь проживает в данном населённом пункте и употребляет наркотики с 16 лет. При этом полиции было известно, что он наркозависим, но фактов сбыта установлено не было

    Судья исключил приготовление к сбыту, назначив минимальное наказание лишь за приобретение и хранение наркотика (при том, что гражданин ранее имел две судимости за кражу и грабёж, из них одну — непогашенную) Щёлковский суд Московской области, 2013 год, по делу К.

    судья предлагает 6 лет- за то что он признается во всем, либо будет 8.

    Каким образом судья может что-то предлагать??? этого быть не может. Видимо, Вы имели  ввиду следователя?

    19 Декабря 2013, 02:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats