Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение без двухнедельной отработки

Здравствуйте! как можно написать заявление, чтобы не отрабатывать 2 недели и какие документы нужно предоставить?спасибо заранее за ответ!

17 Декабря 2013, 13:54, вопрос №326744 Лилия, г. Тында
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Вы можете уволиться по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 ТК  РФ). Если работодатель не желает отпустить Вас, то нужно написать заявление об увольнении, указать дату и в связи с чем Вас должны уволить именно в этот день.

    К уважительным причинам относятся:

    1. Переезд в другую местность (п. 7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины»).
    2. Направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (Решение ВС РФ от 16.11.2006 № ГКПИ06-1188, Определение ВС РФ от 08.02.2007 № КАС06-550).
    3. Переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия.
    4. Перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы).
    5. Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением.
    6. Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.
    7. Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом (сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу).
    8. Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы (подтверждается медицинским заключением).
    9. Увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров.
    10. Увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.

    17 Декабря 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Багазеев Василий

    Согласно ст. 80 ТК трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения об увольнении (2 недели) по соглашению между работником и работодателем.

    То есть вам необходимо получить согласие работодателя.

    Пишите заявление об увольнении по собственному желанию, при этом просите расторгнуть договор до истечения срока предупреждения об увольнении с согласия работодателя.

    К сведению: 

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем закона, коллективного или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    17 Декабря 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Акуров Анатолий
    Акуров Анатолий, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

     Уважаемая Лилия!

    На самом деле, слово «отработка» в Трудовом кодексе отсутствует вовсе. У работника есть ПРАВО (а не обязанность) расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (Ст. 80 Трудового кодекса). Работодатель не имеет права заставлять Вас «отрабатывать» 2 недели. Если же Ваше увольнение обусловлено каким-либо вескими причинами, например, невозможностью продолжения Вами работы в этой организации (зачисление в образовательную
    организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях
    установленного нарушения работодателем трудового законодательства, других законов или положений коллективного договора, в этом случае в заявлении Вы можете указать конкретную дату расторжения договора и работодатель будет обязан оформить увольнение именно этой датой.

    Но вообще в обычной ситуации лучше всего договориться с работодателем, поскольку по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может
    быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Если же работодатель на контакт не идет, Вы можете, например, уйти в отпуск (если он совпадает по графику) или, если есть возможность, выйти на больничный. А по прошествии 2-х недель прийти за окончательным расчетом, трудовой. Ведь наряду с увольнением, остальные правила трудового законодательства никто не отменял. И не забывайте, что 2-хнедельный срок исчисляется в календарных днях, а не в рабочих (этим иногда пользуются недобросовестные работодатели). 

    17 Декабря 2013, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats