Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение во время отпуска по уходу за ребенком

День добрый.

В данное время я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (ребенку 1 год 2 мес). В фирме, где я работаю произошла смена руководства и, фирма передана другому подразделению в соседнем городе, а сотрудники написали заявления о приёме на работу в новую фирму. Меня об этом не уведомляли ни в какой форме, только слухи и сбивчивые объяснения коллег по телефону. Но наша фирма еще юридически существует. На днях наш бывший директор собрал всех декретниц и предложил полюбовно договориться: уволиться по собственному желанию так как уволить он нас не может, а новое руководство, по его словам, не пожелает иметь дел с декретницами. То есть фирму нужно ликвидировать, но остаёмся мы - балласт и нет резона держать бухгалтера ради наших пособий. Предложил нам пойти в Центр Занятости. Правомерна ли его позиция? Я слышала, что в Центре не берут декретниц, а если возьмут, то предлагают 2-3 раза вакансии, от которых, разумеется, придётся отказаться - оставить детей не с кем и мы остаёмся просто на улице. Да и стаж теряем. Можем ли мы отказаться увольняться и какие аргументы мы можем противопоставить в случае давления со стороны бывшего руководства?

17 Декабря 2013, 10:16, вопрос №326642 Людмила, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 942 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Людмила.

    Если ВЫ пойдете в центр занятости, то ВЫ потеряете пособие на ребенка, так как должны будете выбрать между пособиями.

    Уволиться по собственному желанию Вас никто не сможет заставить, а уволить по своей инициативе Работодатель Вас не может в силу ст. 260 ТК РФ

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Так что Вашему Работодателю либо ликвидировать организацию и уволить декретниц по данному основанию с выплатой выходного пособия в размере 3 -х средних заработных плат, либо держать бухгалтера для начисления и выплаты пособий декретницам.

    С уважением.

    17 Декабря 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats