8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выплачивает расчетные

Добрый день. Работодатель начал задерживать ЗП. пришлось найти новое место работы. Оставшиеся деньги работодатель не выплачивает уже больше двух месяцев, аргументируя что денег нет и он ждёт оплаты контракта. Но оставшимся сотрудникам зарплата платится. По словам руководства из личных денег... А самое неприятное. что в прошлом году почти всех сотрудников из основной компании перевели в дочернюю. В основной остались только кадры и бухгалтерия. Поэтому в случае чего дочка может просто обанкротиться, а всех сотрудников переведут в новую дочку. Подскажите, как можно защитить себя и получить свою зарплату, даже если работодатель обанкротит компанию которая должна денег?

Показать полностью
, Иван, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Пока работодатель как юридическое лицо существует и не ликвидирован, Вы имеете право подать иск в суд на данного работодателя с требованием об оплате задолженности по заработной плате, оплате неустойки за просрочку оплаты (в т.ч. просрочку оплаты окончательного расчета при увольнении), а также требовать компенсации морального вреда.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ срок исковой давности по спорам о невыплате или неполной выплате зарплаты и других выплат, полагающихся работнику, в том числе при увольнении, составляет один год со дня установленного срока таких выплат.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва
Спасибо, но ответ не о том, отчем я спрашивал. Я знаю что имею право подать иск. но если работодатель объявит банкротство, тогда иск и все труды будут бесполезны… Вопрос был как себя подстраховать? Помню вроде выходил законопроект о неком теневом управлении, благодаря которому можно было привлечь к ответственности истинного руководителя, в том числе и основную организацию… Но не помню что за закон и приняли ли его вообще…

Кредиторы с требованиями об оплате задолженности по оплате труда при банкротстве работодателя являются кредиторами второй очереди.

Определение размера и порядок удовлетворения требований кредиторов второй очереди установлен в ст. 136 ФЗ «О несостоятельности».

Согласно ч. 5 ст. 136 ФЗ «О несостоятельности» требования кредиторов второй очереди подлежат пропорциональному удовлетворению в следующем порядке:

в первую очередь — требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, в размере не более чем тридцать тысяч рублей за каждый месяц на каждого человека;

во вторую очередь — оставшиеся требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.

0
0
0
0
Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист, г. Нижний Новгород

Для начала мотивированная претензия, потом обращение в суд.

0
0
0
0
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

вам нужно зафиксировать факт невыплаты: направить работодателю письмо с требованием выплатить остаток заработной платы и компенсацию неиспользованного отпуска. Вы уволились из организации? Обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду. Параллельно готовьте исковое заявление в суд. За задержку в выплате зп ТК устанавливает ст 236, 142 ТК РФ ответственность работодателя, включая выплату пени за просрочку. Произведите расчет и направьте работодателю, соберите подтверждающие документы. Не тяните с заявлениями, до начала банкротства. В любом случае, банкротство длительный процесс. А ваши требования будут удовлетворены в первую очередь. Кроме того, вы можете настаивать на привлечении директора к субсидиарной ответственности.

Остались вопросы, пишите

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работала в Пермской студии веб-камер, и работодатель не выплачивал мне зарплату, что мне делать?
Добрый день! Я работала в Пермской студии веб-камер, и работодатель не выплачивал мне зарплату, что мне делать?
, вопрос №3160612, Alina, г. Ярославль
Трудовое право
Работаю охранником в МСК, работодатель не выплачивает ЗП уже более 2х месяцув, нужна помощь
Добрый день! Работаю охранником в МСК, работодатель не выплачивает ЗП уже более 2х месяцув, нужна помощь
, вопрос №3226659, Александр, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли работодатель не выплачивать отпускные при увольнении?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли работодатель не выплачивать отпускные при увольнении??
, вопрос №3235999, Анна, г. Москва
Трудовое право
Работодатель не выплачивает з/п в течении 6 месяцев, около 360 т.р
работодатель не выплачивает з/п в течении 6 месяцев, около 360 т.р.
, вопрос №3268396, Андрей, г. Москва
Исполнительное производство
Работодатель не выплачивал алименты 3 года хотя исполнительный лист в бухгалтерию был предоставлен
Работодатель не выплачивал алименты 3 года хотя исполнительный лист в бухгалтерию был предоставлен. Как быть?
, вопрос №3307099, Сергей, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.04.2022