Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод был почти три года назад, раздела имущества не было так как был составлен брачный договор, в котором бывшая жена отказалась от движимого и недвижимого имущества

Добрый день! Можно ли оформить договор дарения на новую жену, если бывшая жена уже подала в суд на раздел имущества. Развод был почти три года назад, раздела имущества не было так как был составлен брачный договор, в котором бывшая жена отказалась от движимого и недвижимого имущества.

, Наталья, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
рейтинг 7.9

Здравствуйте!

Если режим совместной собственности был изменен, и все имущество перешло в вашу ЛИЧНУЮ собственность, вы вправе распоряжаться этим имуществом без получения согласия от бывшей жены.

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Спасибо, поняла. А бывшая жена потом не может подать на признание договора дарения не действительным? Он ведь будет сделан во время судебных тяжб по разделу имущества.

При наличии действующего брачного договора нет оснований для отмены договора дарения

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Развод, есть ребёнок 1, 5 года, квартира купленна в браке, но есть брачный договор, подписанный путём шантажа, у меня нет имущества и есть маленький ребёнок, получит ли ребёнок часть квартиры?
Развод, есть ребёнок 1,5 года ,квартира купленна в браке , но есть брачный договор, подписанный путём шантажа , у меня нет имущества и есть маленький ребёнок , получит ли ребёнок часть квартиры ? Возмодно ли отсудить это деньгами , что бы купить квартиру себе и ребёнку
, вопрос №3291654, Светлана, г. Иркутск
Налоговое право
Я пояснила, что покупатель был одной организационно- правовой формы, на него выписаны счета-фактуры, а по
Доброго дня ! В ходе камеральной проверки 1 квартала 2019 года ИФНС в июне 2019 г прислало не формализованное требование пояснить, почему не отражены документы на контрагента - покупателя. Я пояснила , что покупатель был одной организационно- правовой формы , на него выписаны счета-фактуры , а по окончании квартала прекратил деятельность путем преобразования в юридическое лицо другой организационно- правовой формы, поскольку ему перешли все права и обязанности, и договор не менялся , то в программе, в карточку внесли новое наименование организационно- правовой формы и ИНН , и все это сделано 10 апреля, то и в книге продаж , представленной за 1 квартал наименование отразилось нового, преобразованного лица. НДС сам начислен , сумма не занижена, отражен во всех разделах декларации. Были представлены счета- фактуры к пояснению ( с реквизитами до преобразования) и сообщение о преобразовании. Камералку закончили без выставления мне акта и дополнительных требований. А в марте 2022 года вновь прислали требование вне рамок проверки в соответствии со : пунктом 2, абзацем вторым пункта 5 статьи 93.1в качестве информации -внести изменения в НД по НДС за 1 квартал 2019 г и представить документы - все те же счета- фактуры. В связи с этим у меня вопрос: есть ли срок в который ИФНС может требовать внести изменения в книгу продаж в чисти изменения контрагента, если я сообщала им эту информацию уже почти три года назад .Если я не буду сейчас представлять корректирующую декларацию НДС за 1 квартал 2019 г , но отвечу опять также на требование , возможно ли мне начисление по какому - либо основанию штрафа.
, вопрос №3236793, Ирина, г. Красноярск
Семейное право
Каким образом будет раздел движимого и недвижимого имущества?
Добрый день! Вопрос касаемо развода и грамотного раздела нажитого имущества. Имеется 3 годовалый ребенок. В браке я взял на себя потребительский кредит на сумму 2 млн. руб. и приобрёл автомобиль, который оформил на супругу. Кредит выплачен на половину.А также приобрёл квартиру по военной ипотеке без брачного договора.Каким образом будет раздел движимого и недвижимого имущества? За ранее благодарен ответу!
, вопрос №3168677, Максим, г. Москва
Семейное право
Какие есть способы, чтобы она не могла претендовать на мою фирму сейчас
Добрый день. В период брака была создана фирма, которая действует до сих пор. Развод был оформлен три года назад. Было решение суда о раздела имущества, в котором ничего не говорилось о моей фирме. На данный момент бывшая жена вспомнила об этой фирме и хочет подучить половину от прибыли за все годы в браке и половину от фирмы. Насколько это законно? Какие есть способы, чтобы она не могла претендовать на мою фирму сейчас.
, вопрос №3139220, татьяна, г. Владивосток
Семейное право
Смогу ли я совершить сделку продажи без их участия и согласия?
Смогу ли Я продать квартиру приобретённую в браке в 2012 в году, но собственником являюсь только я, на время развода ребёнок был несовершеннолетний, но сейчас уже исполнилось 18. Развод был в 2018 году, на раздел имущества жена не подавала, прошло три года. Смогу ли я совершить сделку продажи без их участия и согласия?
, вопрос №3120970, Светлана, г. Волхов
Дата обновления страницы 22.04.2022