Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение и расчет

я отработал две недели на работе, за две недели написал заявление,что увольняюсь ! оклад был 14 000 официально 7500 ! я пришел получить документы мне сказали три дня они не готовы(это же не правильно?) я им сказал рассчитайте меня и дайте документы! сегодня у меня был последний день! меня хотят рассчитать по офицальной зарплатея(7500) сразу ! а так только по окладу в следущем месяца что мне делать ? подскажите пожалуйста???

20 Декабря 2012, 18:00, вопрос №32588 михаил, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Михаил!

    • Сроки выплаты расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения сотрудника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (статья 140 ТК РФ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок, установленный статьей 140 ТК РФ, выплатить не оспариваемую им сумму.

    Обязать работодателя выплатить расчет с соблюдением сроков можно, путем предъявления ему требований, предусмотренных статьей 140 ТК РФ. Для этого следует в заявлении об увольнении изложить в свободной форме суть требования.

    • Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты расчета

    Как правило, работодателем не соблюдаются сроки выплаты расчета при увольнении и все начисления переводятся в установленный в организации день выдачи заработной платы. Такие действия работодателя ни чем не оправдываются и наказываются штрафными санкциями, предусмотренными статьей 236 ТК РФ:

    • Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    • Взыскание с работодателя денежной компенсации за несвоевременную выплату расчета при увольнении

    Следует понимать, что контроль за соблюдением работодателями Трудового законодательства осуществляется Государственными инспекциями труда. И чтобы взыскать с работодателя денежную компенсацию, можно обратиться с письменным заявлением, которое пишется в свободной форме с изложением сути обращения, в надзорную инстанцию. После проведения проверки на предприятии и установления нарушений ТК РФ, работодателю будет вынесено предписание, которое он обязан будет исполнить. Контроль над осуществлением предписания будет осуществлять инспектор.

    В суд (по месту нахождения предприятия) следует обращаться, если работодатель проигнорирует предписание, выданное ему трудовой инспекцией.

    Мне кажется Вы сами должны определиться не является ли более выгодным подождать, так как обязанностью работодателя является лишь выдача Вам сейчас денег в официально установленном размере, а подождав Вы сможете предъявить ему претензию, обратившись в суд также сможете взыскать моральный вред за нарушение Ваших трудовых прав при увольнении.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , с удовольствием помогу. Консультации по скайпу - понедельник - пятница с 18-00 - 20-00. Надеюсь смогла Вам помочь, если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    20 Декабря 2012, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats