8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моя мама 12 лет назад закрыла кредит в банке русский стандарт, сегодня пришло письмо с суда, что у неё образовалась задолженность почти 27 тысяч

Здравствуйте, моя мама 12 лет назад закрыла кредит в банке русский стандарт, сегодня пришло письмо с суда, что у неё образовалась задолженность почти 27 тысяч. Естественно за 12 лет ни каких бумаг не осталось, но кредиты были закрыты. Что делать в данной ситуации. Как объяснили по горячей линии в самом банке ,что якобы оставалась маленькая задолженность и ежемесячно начислялись проценты по кредиту в размере 46 рублей и за 12 лет этот банк их решил истребовать только сейчас в таком большом объёме

, Анастасия, г. Москва
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Анастасия

Чтобы точно ответить на ваш вопрос желательно бы ознакомиться с данным письмом из суда и желательно материалами дела.

Если вкратце. Если это судебный приказ, то вы (точнее ваша мама)  должны в течение 10 дней подать возражения на судебный приказ в суд его вынесший. Причину несогласия указывать не обязательно, достаточно выразить свое несогласие. После получения возражений суд отменит суд. приказ. Но банк будет вправе обратиться в порядке искового производства.

Если это определение о принятии искового заявления, то вам надо ознакомиться с материалами дела и сделать их копии. Скорее всего у вас есть основания заявить о пропуске срока исковой давности и на этом основании суд прекратит дело. Но срок исковой давности применяется только по вашему заявлению в ходе судебного процесса.

Если это уже какое-то решение суда (кроме суд.приказа), то надо его обжаловать. При ознакомлении с материалами дела вам надо узнать по какой причине вам ранее не приходили суд.уведомления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Я в 2007 году брала кредитную карту Банк Русский Стандарт.Платила.Сейчас мне приходит на Госуслуги уведомление от пристава о Судебной задолжности по этому банку.Что мне делать?
Здравствуйте. Я в 2007 году брала кредитную карту Банк Русский Стандарт.Платила.Сейчас мне приходит на Госуслуги уведомление от пристава о Судебной задолжности по этому банку.Что мне делать?????
, вопрос №3152900, Лилия, г. Самара
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
С 2015 года не плачу кредит Русский Стандарт, сегодня прислали письмо из коллекторского агентства Финанс
Здравствуйте. С 2015 года не плачу кредит Русский Стандарт, сегодня прислали письмо из коллекторского агентства Финанс Экспрес,уведомление о привлечении иного лица для осуществления возврата денежных средств по кредиту. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3166639, Наталья, г. Москва
Семейное право
Моя мама два года назад купила дом на маткапитал.Нас в семье детей пятеро, 1992, 1996, 2006 2007, 2009.Двум первым мама не выделила долю.Имеем ли право на долю, как совершеннолетние.Заранее благодарю
Здравствуйте. Моя мама два года назад купила дом на маткапитал.Нас в семье детей пятеро,1992,1996,2006 2007,2009.Двум первым мама не выделила долю.Имеем ли право на долю,как совершеннолетние.Заранее благодарю.
, вопрос №3168021, Юлия, г. Москва
Исполнительное производство
Банк Русский стандарт подает в мировой суд четвёртый раз, приставы обременяют, пишу возражение мировому
Банк Русский стандарт подает в мировой суд четвёртый раз,приставы обременяют ,пишу возражение мировому судье ,истечению срока давности мое возражение мировой судья принимает ,как это остановить,могу ли я подать на банк Русский Стандарт в суд ,за моральный ущерб?
, вопрос №3186698, Дмитрий, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, моя мама 3 года назад взяла потребительский кредит не осознавя этого, так как её вынудили операторы банка
Здравствуйте, моя мама 3 года назад взяла потребительский кредит не осознавя этого, так как её вынудили операторы банка. В итоге она взяла кредит, когда ее не стала (прошло уже 3 года), банк подал в суд , что я должна деньги, я в праве это оспорить или нужно платить им.
, вопрос №3308994, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 20.04.2022