Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Работнику установлена 3 группа инвалидности, хотят сократить

Я инвалид 3 группы(временно). Работаю. Меня хотят сократить не предупредив об этом по статье (с ч ст. 180 ТК РФ). Хотя есть возможность уволить и по (п. 1 ч 1 ст. 81 ТК Рф). Работодатель настаивает на первом! Какое отличие в этих статьях. По какой статье могут уволить, если работнику установлена 3 группа инвалидности?

15 Декабря 2013, 19:28, вопрос №325712 Елена, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Елена.

    п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ — это увольнение в случае ликвидации органиации, Вы же говорите, что хотят сократить Вас, тогда должно быть п.2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ — сокращение штата.

    ст. 180 ТК -содержит гарантии и компенсации в случаях увольнения при ликвидации организации или сокращения штата, возможно Вы имели ввиду ст.80 ТК- увольнение по инициативе работника, без Вашего увольнения никто Вас не сможет уволить по этой статье. В случае увольнения по сокращению штата Вы получите выходное пособие  в размере 3 средних зарплат.

    Согласно ст. 180 ТК РФ о сокращении работника обязательно должны уведомить в письменной форме за 2 мес., к тому же Вам должны предложить другие имеющиеся в организации вакансии,  без выполнения данных условий увольнение незаконно). 

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    С уважением.

    15 Декабря 2013, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Если Вас хотят сократить в связи с тем, что временно Вы являетесь инвалидом, и с работой не справляетесь по состоянию здоровья, то в данном случае работодатель должен Вас перевести на другую работу не противопоказанную по состоянию здоровья, а не сокращать. Если нет такой работы, то освободить Вас работы без сохранения заработной платы, но не более чем на 4 мес. 

    Если срок нетрудоспособности более 4 мес.-то уволить по 8 ч.1 ст.77 -отказ работника от перевода на другую работу  в соответствии с медицинским заключением.

    15 Декабря 2013, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats