8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На неоднократные жалобы в Прокуратуру, дело возвращалось, но в результате формальных проверок снова было отказано в возбуждении уголовного дела

Моя дочь получила право собственности на 2/3 в однокомнатной квартире в дар (на тот момент она была несовершеннолетней).Узнав о том, что в данной квартире проживают квартиранты от собственницы 1/3 доли (приобретена ею она была с торгов за очень низкую цену) и не получив от нее согласия на обоюдное решение вопроса, мы решили вселиться, выпроводив квартирантов. В тот же вечер сособственница устроила скандал, применяла силу к моей дочери, вызвала полицию и угрожала нам выселением. Мы ознакомили ее с правоустанавливающими документами, передали ей ключи и предложили мирно решить данную проблему. Но на следующий день, пока нас не было дома, она поменяла замки, затем частично выставила мебель и вещи на лестничную площадку, закрыла дверь и не отвечала на звонки. Прибывшая полиция составила протокол, и начался наш бег по кругу. На мои заявления о применении силы к ребенку, чинении препятствий, выставлении мебели, а в дальнейшем порче и краже имущества на большую сумму - я получала отказ в возбуждении уголовного дела. На неоднократные жалобы в Прокуратуру, дело возвращалось, но в результате формальных проверок снова было отказано в возбуждении уголовного дела. Рекомендовано обращаться в суд. 2,5 года тянется этот беспредел. Кроме того сама полиция изъяла наши ключи, пообещав вернуть, но ключи пропали, а дело пылится в архиве... Как добиться справедливости?

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Пишите жалобы: прокуратуру региона-потом в генеральную. В МВД региона- потом в МВД. Губернатору-потом Президенту. Рано или поздно доработают и возбудят, еще тут 330 УК РФ. 

И на врлоеиту в суд подайте на полицию иск. 

И иск на выселение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
06.07.2021 мною была подана жалоба на действия сотрудников полиции в прокуратуру об отказе в возбуждении уголовного дела
Здравствуйте. 06.07.2021 мною была подана жалоба на действия сотрудников полиции в прокуратуру об отказе в возбуждении уголовного дела. 16.07.2021 с прокуратуры пришло письмо в котором сообщалось что моя жалоба удовлетворена и материалы отправлены для дополнительной проверки. С 1.08.2021 по настоящее время от следователь звонил мне два раза. Прошу вашего совета, в какой срок следователь обязан проинформировать меня о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела? Куда мне дальше обращаться?
, вопрос №3166495, Денис, г. Москва
Страхование
Потому то местный МЧС выдает документ в виде раптора о направлении дела в архив в связи с отсутствием состава для возбуждения уголовного дела
нужен образец постановления мчс о невозбуждении уголовного дела в случае пожара. потому то местный МЧС выдает документ в виде раптора о направлении дела в архив в связи с отсутствием состава для возбуждения уголовного дела. А в этом формате сбер-страхование отказывается рассматривать данный рапорт дознавателя.
, вопрос №3203283, вершина, г. Магадан
Уголовное право
Что сейчас уже 2раз она меня избила
Здравствуйте скажите пожалуйста. Меня избила девушка 03.05.2021.на основании экспертизы 235/8 причинила мне лёгкий вред здоровью. Но тогда по проверке мне отказали в возбуждении уголовного дела. Но спустя некоторого времени она меня а точнее 12.03 22. Избила опять. Сейчас на не её заведено дело. Я прошла медицинскую экспертизу. Но пока результ не готов. Сейчас сотрудник полиции сказал что 100%доведет дела до суда. Вот хотела у вас узнать могу ли я показать суду те документы о ранних побоях. Что сейчас уже 2раз она меня избила. Учтется ли это? И что ей может грозить? Я вам отправила документы о первом случае.
, вопрос №3240908, Ольга, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Или при некоторых условиях всё же есть смысл в подаче такой жалобы/заявления в СК РФ?
Последующее обжалование отказа в возбуждении уголовного дела в СК РФ. Коротко о ситуации: 1. мы более 2(двух) лет добиваемся от районного ОМВД возбуждения уголовного дела; 2. они нам отказывают, причем очевидно что на незаконных основаниях - тому есть потверждения - мы обжаловали это во все прокуратуры от районной, городской и до генеральной; 3. в итоге каждый раз прокуратура отменяет решение районного ОМВД, признав их решение незаконным, выносит представление, требует пересмотра и удовлетворения наших требований; и снова опять все повторяется через пункт 1. На наш взгляд есть повод обратиться с заявлением в СК РФ о привлечении причастных должностных лиц районного ОМВД для проверки в составе их действий признаков преступлений предусмотренных ст.286.1, ч.2-3 ст.294, ст.300 УК РФ. Однако мы видим на сайте СК РФ, что "Не требуют проверки следственными органами в порядке ст. 144, 145 УПК РФ (т.е. как сообщение о преступлении) обращения граждан, в которых ставится вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с несогласием заявителей с решениями, принятыми должностными лицами различных правоохранительных органов (судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов), а также с полученными от указанных должностных лиц ответами на ранее направленные обращения граждан." Уважаемые юристы, не могли бы Вы подсказать, пожалуйста, - правильно ли я понимаю, что на практике абсолютно бесперспективно обращаться с такими жалобами по таким статьям в СК РФ на такие действия(бездействие) сотрудников ОМВД, отказывающихся в течение более двух лет возбуждать уголовное дело ? Или при некоторых условиях всё же есть смысл в подаче такой жалобы/заявления в СК РФ ?
, вопрос №3247086, Иванов, г. Москва
700 ₽
Хищения
В ином случае, если они знают, что страховая мне откажет, зачем было меня отправлять к ним?
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. Нужно понимание того, в какую сторону двигаться, чтобы решить мою проблему. В октябре 2021 года я заказала услугу доставки у одной известной компании. Я не указала наименование компании из определенных соображений, но надеюсь, это не так важно. Я отправляла ноутбук стоимостью 200000 рублей, запечатанный и в пакете. Он был новый, его мне нужно было отправить на другой адрес. В тот день я не смогла лично перевезти ноутбук, поэтому заказала доставку. Я уже пользовалась этой услугой и всегда все проходило хорошо. Услугами этой компании я пользуюсь больше пяти лет. Сомнений в том, что ноутбук не доставят по адресу, не было. Позднее я узнаю, что ноутбук не был доставлен. Я связалась с компанией, которая предоставляла эту услугу и решила выяснить в чем дело. На следующий день мне сообщили, что курьер не выходит на связь и прекратил работу. Найти его они не могут. Компания мне тут же предложила следующее: во-первых, написать заявление в полицию НА КУРЬЕРА. Во-вторых, обратиться в страховую, с которой сотрудничает эта компания и предоставить им все документы для рассмотрения заявки о возмещении. Таким образом, я написала заявление в полиции на курьера о краже ноутбука. Мне пришёл отказ о возбуждении уголовного дела: причина отказа - «за отсутствием события преступления» (п. 1. Ч1. Ст 24 УПК РФ). Далее я обратилась в страховую. Собрала все документы, которые нужны были для того, чтобы была рассмотрена заявка о возмещении. Страховая отказала мне в выплате: причина отказа - «согласно договору страхования, не является страховым сличаем наступление гражданской ответственности застрахованного лица (застрахованным лицом является сама компания и их курьеры) в результате умысла застрахованного лица, направленного на наступление страхового случая (за исключением вреда жизни и тд)». Я снова вернулась с запросом о помощи в компанию, которая предоставляла мне услугу. Мне опять посоветовали обратиться в полицию, будто игнорируя то, что я уже обращусь. Далее мне компания посоветовала написать претензию перевозчику (в данном случае - их таксопарк). Компания передаст ее таксопарку и неизвестно что вообще из этого выйдет. Итого я имею: - отказ в возбуждении уголовного дела. Его я попыталась обжаловать в прокуратуре, через онлайн форму. Ответ жду уже 4 недели. - отказ страховой в возмещении, с которой сотрудничает компания, предоставляющая курьерскую услугу. - До сих пор не найден ни курьер, ни ноутбук, а также компанией не были компенсированы деньги за эту кражу. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Я в огромном отчаянии, опускаются руки. Думала, что раз компания сотрудничает со страховой и просит меня с ними связаться и собрать документы, значит мне все возместят. В ином случае, если они знают, что страховая мне откажет, зачем было меня отправлять к ним? Это уже полное издевательство. Столько лет пользуюсь услугами этой компании, все отлично было. А теперь, как их курьер меня Обманул и украл мою технику, так начали футболить.
, вопрос №3355389, Vaira, г. Москва
Дата обновления страницы 19.04.2022