Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне причинили вред средней тяжести в командировке можно ли перенести рассмотрение уголовного дела в мой регион?

Мне причинили вред средней тяжести в командировке можно ли перенести рассмотрение уголовного дела в мой регион?

, Артём, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

И следствие и суд по общему правилу проходят по месту совершения преступления.

Можно ходатайствовать о переносе в ваш регион, но скорее всего отклонят, так как ст.35 УПК РФ предусматривает несколько оснований передачи дела по территориальной подсудности:

 2) по ходатайству стороны либо по инициативе председателя суда, в который поступило уголовное дело, — в случаях:

 б) если не все участники уголовного судопроизводства по данному уголовному делу проживают на территории, на которую распространяется юрисдикция данного суда, и все обвиняемые согласны на изменение территориальной подсудности данного уголовного дела;

  
1.1. Ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела по основаниям, указанным в части первой настоящей статьи, стороны подают в вышестоящий суд через суд, в который поступило уголовное дело. Судья, в производстве которого находится уголовное дело, возвращает ходатайство лицу, его подавшему, если ходатайство не отвечает требованиям частей первой — второй.1 настоящей статьи.

 2. Изменение территориальной подсудности уголовного дела по основаниям, указанным в части первой настоящей статьи, допускается лишь до начала судебного разбирательства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Судья во время рассмотрения уголовного дела ушла в отставку и дело передали другому судье судья которая ушла в отставку продлила контракт и продолжила рассмотрения дела может быть такое?
Судья во время рассмотрения уголовного дела ушла в отставку и дело передали другому судье судья которая ушла в отставку продлила контракт и продолжила рассмотрения дела может быть такое?
, вопрос №3203260, Айды, г. Москва
Уголовное право
Или уголовное дело заводится только когда есть договор аренды жилья?
квартиранты причинили имущественный вред на сумму 30000руб.Заведут ли на квартирантов уголовное дело,если договор аренды не был заключен.Или уголовное дело заводится только когда есть договор аренды жилья?
, вопрос №3208488, светлана, г. Тюмень
Уголовное право
Куда можно написать ходатайство о переводе следствия по месту моего жительства
Можно ли перевести рассмотрение уголовного дела в свой регион. И возможно ли это? Я живу в Липецке, уг. дело заведено в г. Казань. Ездил туда за свой счет несколько раз. По аналогичным эпизодам возбуждено уг. дело в Липецке, следователь из Казани говорит что эти дела объединят в одно в Казани. Сейчас идет предварительное следствие. Следователь из Казани посадил на домашний арест. Два раза ездил за свой счет на продление ареста. Сейчас уже просто нет денег туда ездить, через месяц снова ехать на продление домашнего ареста. Куда можно написать ходатайство о переводе следствия по месту моего жительства.
, вопрос №3276370, Евгений, г. Самара
Автомобильное право
Привет я совершил наезд на пешехода задним ходом на проезжой части имея тротуар нанес вред средней тяжести бабка сказала что ей не хотелось идти птратуару
ПРИВЕТ Я СОВЕРШИЛ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА ЗАДНИМ ХОДОМ НА ПРОЕЗЖОЙ ЧАСТИ ИМЕЯ ТРОТУАР НАНЕС ВРЕД СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ БАБКА СКАЗАЛА ЧТО ЕЙ НЕ ХОТЕЛОСЬ ИДТИ ПТРАТУАРУ
, вопрос №3322368, ДАНИИЛ, г. Москва
Уголовное право
После ознакомления с материалами дела заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей
Обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, А. после ознакомления с материалами дела заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Энский областной суд. Судья областного суда назначил предварительное слушание, на котором А. подтвердила заявленное высказал возражение против ходатайство. Другой обвиняемый по делу - несовершеннолетний Р. рассмотрения данного уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. Постановлением отказано в удовлетворении ходатайства судьи районного суда от 23 мая 2020 г. обвиняемой А. был о рассмотрении ее уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, так как согласно ч. 2 ст. 57 и ч. 2 ст. 59 УК РФ женщинам не может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни. При этом ч. 3 ст. 31 УПК РФ относит уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, к подсудности областных и равных им по уровню судов лишь при наличии возможности назначения обвиняемому наказания в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни. Судья вынес постановление о рассмотрении уголовного дела судом коллегиально в составе трех судей Федерального суда общей юрисдикции. Оцените ситуацию.
, вопрос №3394185, Аня, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2022