8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли отмена межевания при наличии претензии?

В мае этого года было проведено межевание вновь созданных участков под дачное строительство. Выделение участков в натуре было проведено всеми соседями одновременно. Теперь владелец одного из участков хочет отменить результат межевания через суд на основании того, что межевое дело и внесение участков в кадастр проводилось без его согласия. Каковы его шансы на успех?

  • Участок
    .bmp
, Елена, г. Санкт-Петербург
Артур Саакян
Артур Саакян
Адвокат, г. Туапсе

Законом предусмотрен такой способ защиты. В случае если вы не уведомляли владельцев смежных участков, что необходимо пройти согласование и уж тем более не согласовывали границы земельных участков, то требования соседей могут быть удовлетворены.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Границы определялись в присутствии соседей. По самим границам у них претензий нет. Есть претензии по межевому делу.

Выложите исковое заявление соседей. Просто исходя из вашего вопроса, они ссылаются на отсутствие согласования. Кстати они подписывали акт согласования?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
20 декабря 2023 года подал претензию продавцу о возврате денежных средств по причине наличия существенного недостатка товара(повторный дефект)
20 декабря 2023 года подал претензию продавцу о возврате денежных средств по причине наличия существенного недостатка товара(повторный дефект). 22 декабря в ответе на претензию меня пригласили для проведения проверки качества 27 декабря. По результатам проверки качества дефект подтвердился, сказали ожидать решения по возврату. 28 декабря пришла смс о разрешении возврата и просьбой обратиться в магазин покупки. В этот же день я обратился в магазин и предоставил реквизиты для возврата. Денежные средства поступили мне на счёт только 15 января. Вопрос: имею ли я право требовать неустойки за просрочку выполнения требования покупателя о возврате денежных средств в течение 10 дней с момента предъявления претензии?
, вопрос №4015395, Иван, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте.Хотим купить дом и участок.Документы на собственность дома есть, а вон на землю прав никаких у собственников дома нет.Только межевание участка и кадастровый учёт.Как нам поступить?
Здравствуйте.Хотим купить дом и участок.Документы на собственность дома есть,а вон на землю прав никаких у собственников дома нет.Только межевание участка и кадастровый учёт.Как нам поступить?
, вопрос №4015361, Ангелина Азина, г. Уфа
Уголовное право
Прокурор падала жалобу об отмене приговора то что наказание условка
Прокурор падала жалобу об отмене приговора то что наказание условка. Могут ли в апелляционным суде дать срок и задержать под стражу
, вопрос №4014705, Нурзиля, г. Уфа
800 ₽
Земельное право
КАКИЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ ВЗЫСКАНИЯ, либо действенных мер?
Земельное право. В 2015 г. мною куплено 1/2 доли зем. участка и 1/2 дома. ИЖС. В дальнейшем, согласовав с собственником другой 1/2 доли начал разделения на 2 отдельных участка с целью выхода из общей долевой собственности. Для этого необходимо было присоединить необходимую площадь земли к общему участку тк по ПЗЗ минимум ИЖС -12 (соток), что и было сделано с юридического согласия второго собственника. Оплачивал все из своего кармана. Земли присоединили - по документам у каждого участок стал больше на необходимую площадь. Однако оформить выход из общей долевой собственности не успели тк второй собственник скончался и в наследование, пока еще 1/2 долей земли (но уже большей площади) и ½ дома, вступила жена усопшего, которая после принятия наследства, оформляет дарственную на эти доли на их общего единственного сына. В дальнейшем сын отказывается от добровольной процедуры выхода из общей долевой собственности, в связи с чем я обращаюсь в суд и он удовлетворяет иск. Образуются два участка по 12 соток. В дальнейшем я обращаюсь к нему с требованием передать кусок присоединенной к его участку земли (ПЗЗ уменьшили минимум ИЖС), либо оплатить мои расходы Получив отказ я обратился в суд, на взыскание неосновательного обогащения к наследнице -вдове со собственника и матери сегодняшего собственника. Удовлетворили. ( Заочное решение) Открыто исполпроизводство. Однако несмотря на банковские запросы приставов денег и имуство, на котрое можно обратить взыскание у должника так и не нашли. Могу ли я в судебном порядке обратится на взыскание долга в натуре т.е. на присоединенную землю к участку бывшего сособственника, ( ½ от общей присоединенной земли) либо сделать это в рамках текущего исполнительного производства? Или какие возможны варианты при таком положении, как например: обратиться в суд о признании договора дарения недействительным.наследодателя к своему сыну в связи с намерением уйти от обязательств либо вернуть деньги, либо взыскать в натуре присоединенной землей , с ходатайством что бы наложить какое либо обременение на присоединенную землю, с дальнейшим ее истребованием в положении невыплаты долга по исполнительному производству? 1. Возможен ли такой вариант? В тч в рамках текущего исполпроизводства. 2. КАКИЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ ВЗЫСКАНИЯ, либо действенных мер? Уважаемые юристы, убедительная просьба отвечать по существу. Спасибо. При наличии вопросов, пожалуйста задавайте. Земельное право.
, вопрос №4014433, Святослав, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Если нет, то возможен ли в данном случае зачет отбытого наказания?
Здравствуйте. В 2011 г. моего брата осудил районный суд по ч. 1 ст. 105 за якобы убийство своей жены и дали 11 лет. Мы подавали апелляцию в областной суд, но он оставил приговор без изменения. Несмотря на то что он не убивал жену, а "труп" не нашли, суд посадил его на основании "доказательств" следствия, что жена "умерла" насильственно. Мы дошли до президиума областного суда, но нам опять отказали, и с этим согласился его председатель. В 2022 г. брат вышел из колонии. Через полгода, уже в 2023 г., он увидел у своего дома ту самую якобы убитую жену, за "убийство" которой его и посадили. Мы впоследствии узнали, что как раз в 2011 г. директор фирмы, где работал брат, угрожал его жене, и она уехала из страны, оборвала с нами все контакты и жила по поддельным документам. Спустя месяц после того, как она уехала, она узнала из СМИ, что этот директор умер, и решила вернуться в Россию. Брат пригласил ее к себе в квартиру и убил ее, как он сказал, за сломанные 11 лет жизни. Районный суд в 2023 г. посадил его на 12 лет. При этом к моменту вынесения этого приговора самый первый 2011 г. отменен не был! С новым приговором мы, конечно, не согласились и подали апелляцию, потому что брат уже был осужден за "убийство" (первый срок) и полностью отбыл наказание. Нельзя же наказывать человека дважды за одно и то же преступление, это принцип справедливости УК РФ. В связи с этим у меня есть пара вопросов: законно ли его вообще привлекли к ответственности в 2023 г.? Если нет, то возможен ли в данном случае зачет отбытого наказания? Может ли он был реабилитирован (его осудили незаконно, сроки истекли, полностью отбыт срок по первому приговору)?
, вопрос №4014198, Андрей, г. Курск
Дата обновления страницы 22.01.2016