8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему суд не учёл выплаты потерпевшей стороне и тяжелое состояние здоровья обвиняемого?

Возможно ли было примирение сторон по ст58 ч. 1 п.а. И правомерно было заменить эту статью на п. 4? Почему суд не учёл выплаты потерпевшей стороне и тяжелое состояние здоровья обвиняемого?

, Оксана, г. Москва
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
7.2 рейтинг

Добрый день!

Ст. 58 УК РФ не является составом преступления.

Уточните статью.

1
0
1
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва
Осужден по п«а» ч4 ст 264

п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ относится к тяжким преступлениям, прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон по тяжким преступлениям законом не предусмотрено.

Возмещение ущерба и состояние здоровья могут быть учтены судом в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность.

При несогласии с приговором суда осужденный вправе его обжаловать в течение 10 дней с момента получения копии приговора. В апелляционной жалобе указать в том числе и на то, что суд при определении размера наказания эти обстоятельства не учёл.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Но после того как изучили приговор суда, увидели, что суд допустил двойной учёт отягчающего обстоятельства, а также не учёл ряд смягчающих обстоятельств
Здравствуйте, Уважаемые юристы! Важно Ваше мнение. Вы бы стали помогать своему подзащитному (обвиняется в совершении тяжкого преступления). Который по решению суда признан виновным. Но после того как изучили приговор суда, увидели, что суд допустил двойной учёт отягчающего обстоятельства, а также не учёл ряд смягчающих обстоятельств. Следовательно, Вы понимаете, что приговор необходимо обжаловать в апелляционном порядке, но у клиента нет денег, чтобы оплатить Ваши услуги.
, вопрос №3119301, Eugenu Virsky, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если нет, то какая моя последовательность действий чтобы убедить службу занятости не предлагать мне работы, несовместимые с моим текущим состоянием здоровья?
Служба занятости предлагет мне работу, плохо совместимую с моим текущим состоянием здоровья. Имею ли я право получить в травмпункте справку об имеющихся проблемах с суставами и предоставить ее затем в службе занятости как обоснование для отказа от предлагаемой работы? Если нет, то какая моя последовательность действий чтобы убедить службу занятости не предлагать мне работы, несовместимые с моим текущим состоянием здоровья?
, вопрос №3210968, Юля, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, я подсудимая(уголовно) и у меня суд в другом городе за 600км от меня, по состоянию здоровья не могу поехать и присутствовать там
Здравствуйте, я подсудимая(уголовно) и у меня суд в другом городе за 600км от меня, по состоянию здоровья не могу поехать и присутствовать там. Что нужно делать?
, вопрос №3217795, Ирина, г. Москва
Семейное право
Но для продажи требуется согласие супруга, а он очень пожилой и по состоянию здоровья(не очень хорошо с головой) не может отвечать адекватно на вопросы нотариуса
Добрый день. Моя мама хочет продать квартиру в Петербурге. Собственность на нее, Она там не прописана. Живет она с супругом в другом регионе. Но для продажи требуется согласие супруга, а он очень пожилой и по состоянию здоровья(не очень хорошо с головой) не может отвечать адекватно на вопросы нотариуса. Как быть в такой ситуации.
, вопрос №3244953, Александр, г. Санкт-Петербург
Все
Почему суд не учёл во внимание оплаты услуги на. Сайте Правоведа?
Здравсвуйте. На сайте Правоведа мне сделали исковое заявление. В суд я предоставил чек об оплате, но судья не учёл сумму, которая была уплачена юристу. В решении суда написано: убедительныз доказательств того, что расходы были понесены на подготовку искового заявления не предоставлено. Тогда как сделать так, чтобы судом это учитывалось? Решение было вынесено заочно по моей просьбе, было указано в иске.
, вопрос №3330738, Сергей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 16.04.2022