Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Раздел имущества супругов

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для раздела совместно нажитого имущества

У нас приобретена машина в браке, оформлена на меня, могу ли я ее продать без ведома бывшего супруга

Добрый день, мы с мужем в разводе уже 2 года. У нас приобретена машина в браке, оформлена на меня, могу ли я ее продать без ведома бывшего супруга. Раздела имущества не было. После развода сказал, что ни на что претендовать не будет.

, Анастасия, г. Москва
Сергей Щепетков
Сергей Щепетков
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! По закону согласия бывшего мужа не требуется для продажи автомобиля, но Вам лучше это сделать. Так как он в дальнейшем может подать на раздел имущества и потребовать от Вас половину вырученных от продажи денег. 

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Анастасия!

Поскольку по правилам Семейного Кодекса РФ такое имущество признаётся общим имуществом супругов, решение о распоряжении им должно приниматься совместно. Формально покупатель машины и ГИБДД могут и поинтересоваться позицией второго собственника, сделка может состояться, но впоследствии второй собственник может оспорить такую сделку в судебном порядке.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли подавать сведения в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 28 января 2020 года?
Гражданскому служащему нужно в 2020 году сдать в кадровое подразделение государственного органа по месту прохождения службы справку о доходах за 2019 год в отношении себя и супруга. Нужно ли подавать сведения в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 28 января 2020 года? Изменится ли решение вопроса о необходимости подачи сведений в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 5 сентября 2019 года?
, вопрос №3522056, Артур, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Могу ли я передать квартиру в пользование мужу для того, чтобы он сдавал квартиру
Имею квартиру в собственности, приобретенную до брака. Могу ли я передать квартиру в пользование мужу для того, чтобы он сдавал квартиру. При этом будет ли считаться, что доход получает муж и налоги от сдачи квартиры так же уплачивал супруг
, вопрос №3521215, ирина, г. Петрозаводск
Уголовное право
Подскажите, могут ли они что-то предъявить?
Здравствуйте. Я работаю генеральным директором компании (ООО) по поставке торгового оборудования. Мне мой знакомый прислал запрос (со списком товара и ценами) и дал контакт человека с кем обсудить. Я позвонил, представился, сказал что готовы поставить товар, женщина попросила выставить счёт на оплату. Через какое-то время они его оплатили, всё отлично, я начинаю поставку товара, ко мне приезжают люди при чём как поставщики их так и сам клиент приехал и просят вернуть средства, часть товара я уже закупил и вернуть их невозможно. Они на меня наезжают - говорят что будут подавать заявление на мошенничество за то что я увёл клиента. Далее просят подписать с ними договор (сроки указывают 1 неделю) я соглашаюсь. Поставлю первую партию 30-40% от всего заказа, поставщик мой задерживает оставшийся товар, через 1-2 дня после задержки товара они угрожают мне подать на мошенничество за то что я использую их деньги. Звонят моей матери, супруге задают им какие то вопросы про меня. Проходит ещё какое-то время поступает звонок моему знакомому (который дал клиента) от якобы полиции и просят явиться на допрос, он бросает трубку с просьбой прислать повестку. Далее этот же номер (причём очень сомнительный) звонит мне, моей супруге, мы трубки не взяли, но просто видимо звонок пропустили, больше не звонили. Подскажите, могут ли они что-то предъявить? если поставка была от Юридического лица - Юридическому лицу, на данный момент я готовлю официальное письмо с тем что товар задерживается по обстоятельствам не зависящим от меня. Имеют ли они право без моего ведома рыться в моих персональных данных, ведь где то они нашли номер моей супруги, матери.. Так же они в разговоре рассказывали, кто из родственников у меня сидел и т д...
, вопрос №3520755, Иван, г. Москва
386 ₽
Налоговое право
Хотела бы уточнить, если мы продадим квартиру в декабре 2022, и не будем являться собственниками больше, можем ли мы в таком случае получить вычет?
Была приобретена квартира в строящемся доме в июле 2020. По данным налоговой мы можем подать запрос на первый налоговый вычет в январе 2023 (за предыдущие 4 года). Хотела бы уточнить, если мы продадим квартиру в декабре 2022, и не будем являться собственниками больше, можем ли мы в таком случае получить вычет?
, вопрос №3520644, Evgeniya, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 15.04.2022