8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сразу после приобретения квартиры в ней был сделан ремонт, установлен и опломбирован газовой службой счётчик газа

Я приобрёл квартиру в 2014 году в г. Иркутске. Квартира была газифицирована. Предыдущие хозяева газ использовали. Сразу после приобретения квартиры в ней был сделан ремонт, установлен и опломбирован газовой службой счётчик газа. С момента приобретения квартиры и по настоящее время используется комбинированная кухонная плита (электричество/газ). Газом я не пользовался и по настоящее время не пользуюсь. Договор на пользование газа не заключал. С момента приобретения квартиры дважды приходили проверки газовой службы и снимали показания счётчика газа. Первая – 27.05.2016 года, показания - 9,556 и вторая 06.02.2017 года, показания - 9,616. В феврале 2022 года мне на почту на имя предыдущего собственника квартиры пришла квитанция от АО «Иркутскоблгаз» на сумму 5227,54 руб. До этого я квитанций на оплату газа не получал. В настоящее время счётчик газа в моей квартире не работает (истёк срок функционирования батарейки). Заявку на замену счётчика технический отдел газовой службы принимать отказывается пока не погашен долг насчитанный за весь период по нормативу. Есть ли у меня право на списание начисленной суммы платежа за газ, чтобы получить возможность установить новый счётчик газа и подавать нулевые показания?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Вопрос из Иркутска, проживаю в Иркутске
, Михаил Геннадьевич, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Михаил Геннадьевич!

Если исходить из условий Жилищного Кодекса РФ о том, что обязанность по внесению коммунальных платежей возникает у собственника жилого помещения с момента государственной регистрации права собственности (кроме взносов на капитальный ремонт), то можно сделать вывод о неправомерности предъявления Вам долгов предыдущего собственника, Вы за него платить не обязаны. Платить Вы должны только за потреблённый Вами газ, а старые долги пусть взыскивают с предыдущего собственника. Можно обращаться в жилищную инспекцию, но скорее всего спор будет решаться в суде.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я после приобретения квартиру все оформить самостоятельно и не грозит ли мне неоформленная перепланировка неприятностями в виде штрафа и прочего
Добрый вечер. Можете подсказать по поводу данной ситуации. Очень понравилась квартира, хотим приобрести. Но есть один нюанс. В это квартире была соединена ванная комната с туалетом и это не было оформлено законно. Могу ли я после приобретения квартиру все оформить самостоятельно и не грозит ли мне неоформленная перепланировка неприятностями в виде штрафа и прочего.
, вопрос №3086673, Татьяна, г. Курск
Недвижимость
Если после покупки квартиры был сделан капитальный ремонт всей квартиры, перепланировка ванной комнаты, в
Если после покупки квартиры был сделан капитальный ремонт всей квартиры,перепланировка ванной комнаты,в собственности 2 года 11 месяцев, и сейчас необходимо ее подать.как можно учесть затраты потраченные на улучшение квартиры,чтобы сумма затрат не входила в сумму продажи???
, вопрос №3097330, Татьяна Владимировна Талалаева, г. Москва
Все
Газовое подключение ижс
Дом в деревне, 1948г постройки. Газ подключен с 1994г, оплаченные квитанции есть. Примерно в 2005 отключили, поставили заглушку. В этом году решили подключить, нам говорят что это новое подключение, так как не могут нас найти в базе. Предоставила квитанции, что газ был, посмотрели фото подключения и говорят, что нет счётчика на газ, раз нет счётчика, то это уже реконструкция, обращайтесь к подрядчику и ставьте счётчик, Заказывайте проект на реконструкцию. Правомерны ли их действия , либо они должны сами подключить газ, а мы только приобрести счётчик. Газовая служба ссылается на 160фз.
, вопрос №3266993, Таня, г. Заинск
Семейное право
В кварите был сделан ремонт и за мои средства, приобреталась техника, предметы быта
Развожусь с мужем. Есть двое детей, младшей 2 года, я нахожусь отпуске по уходу за ребёнком. Проживаем вместе с детьми и супругом в квартире, но она принадлежит официально его маме. Квартира покупалась и за его средства когда мы уже находились в браке, но была оформлена на его мать. В кварите был сделан ремонт и за мои средства, приобреталась техника, предметы быта. Есть два автомобиля, оба покупались в браке. После рождения второго ребёнка, купили квартиру в ипотеку с привлечением материнского капитала. Муж делить имущество по соглашению сторон не хочет.
, вопрос №3332971, Юлия, г. Москва
Недвижимость
Два года назад я купила новую квартиру, там был сделан ремонт от продавца, он установил очень дешёвые шланги и
Два года назад я купила новую квартиру, там был сделан ремонт от продавца, он установил очень дешёвые шланги и редуктора, которые недавно сорвало и затопило мою квартиру и этаж ниже, могу ли я взыскать с него ущерб за себя и нижних соседей?
, вопрос №3358018, Наталья, г. Якутск
Дата обновления страницы 14.04.2022