Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара надлежащего качества

Мы купили детское автокресло в интернет-магазине. Доставка осуществлялась до квартиры. При доставке из документов нам дали только товарный чек, где указана стоимость товара, о стоимости доставки ни слова. Через 2 дня мы решили, что кресло нас не устраивает и хотим его вернуть. Продавец в телефонном разговоре согласился его принять, но деньги обещает вернуть за минусом 1500 руб. Он утверждает, что удерживает стоимость доставки. Но ведь за доставку мы ничего не платили. Возвращать будем по адресу склада, указанному на сайте, отвезем сами.

Правомерны ли требования продавца? ведь при доставке нас об этом не предупредили. Если правомерны, тогда он и 10 тысяч может удержать, а не 1500.

Если мы возьмем неполную сумму, как это оформить документально? И как потом требовать остаток суммы?

07 Февраля 2014, 07:04, вопрос №325006 Людмила, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, 

    согласно ст. 18 закона «О защите прав потребителей» Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. 

    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору,за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Таким образом, возврат денежных средств происходит за вычетом суммы, потраченной на доставку.

    07 Февраля 2014, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дмитрий, я так понимаю, что продавец может удержать сумму потраченную за доставку товара ОТ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Т.е. если он сам будет забирать от нас возвращаемый товар. Но мы его вернем туда, куда он просит.

    07 Февраля 2014, 16:00
  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Ну вот, если сами отвезете, то  "...продавец должен возвратить Вам денежную сумму, уплаченную по договору...".

    Если будут настаивать на возврате неполной сумы- пишите претензию и поставьте отметку о вручении. если не отдадут- к мировому судье по месту Вашего жительства.

    08 Февраля 2014, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats