Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Драка на улице

Здравствуйте! Я участвовала в драке, сломала женщине нос. Она же мне нанесла травму пальца руки (сильный ушиб), царапины на кистях рук и ссадину на лице. Против меня она подает заявление по ст. 115 УК РФ и требует компенсацию 50 000 руб. Я подала встречный иск по ст. 116. Поскольку драка произошла за 6 дней до моей свадьбы и травмы не успели зажить, то я также хочу подать иск на компенсацию 40 000 рублей. Я бы хотела узнать, могу ли я приложить фото со свадьбы, на которых видны синяки и царапины, и будут ли они рассмотрены судом? Каким будет вероятный приговор суда (в тюрьму посадят или штраф)?

Как повлияет на приговор то, кого признают виновным в драке?

Если обидчица в двух заявлениях (по статье 115 и о компенсации морального вреда) по-разному описывает драку, это как-то учитывается судом?

14 Декабря 2013, 15:18, вопрос №324726 Daria, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Daria! Царапины и синяки на лице во время свадьбы это конечно весомый аргумент для взыскания компенсации морального вреда, но

    несмотря на это свадьба то состоялась. Вот если бы Вам в связи с этим пришлось отложить ее, то вероятность компенсации в 40 т.р. была бы больше.

    Если вы друг с другом не примиритесь, то скорей всего обе получите по судимости. Наказание в виде лишения свободы по данным преступлениям не предусмотрены. Как правило штраф в пределах 5-10-ти т.р.

    Хотя без материалов дела сложно определиться.

    Судом оцениваются все доказательства в совокупности. Если событие преступления будет доказано и вина обвиняемого доказана, то большого значения расхождения в заявлениях иметь не будут.

    14 Декабря 2013, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Daria,

    вообще-то не женское это дело — драка

    Но если уж случилось, оцените шансы. Есть ли у Вас возможность доказать, что Вы находились в состоянии необходимой обороны (ст.37 УК РФ)? Состояние необходимой обороны исключает уголовную ответственность. Однако, имеются ли очевидцы происшествия? какие показания они дадут? Они подтвердят, что та женщина первой напала на Вас и нанесла побои?

    14 Декабря 2013, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетелей того, как началась драка, нет.

    14 Декабря 2013, 17:27
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    М-да… тогда плохо. Советую примириться с противницей. Так обеим будет лучше. Но если не получается, следует доказывать в суде свою невиновность и наоборот, её виновность.

    14 Декабря 2013, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    «Свидетелей того, как началась драка, нет.»

    В данном случае все решит заключение эксперта и работа каждого обвиняемого, его же частного обвинителя, его же потерпевшего по доказыванию вины оппонента и своей невиновности, а также грамотность составления заявления в порядке частного обвинения в соответствии со ст.318 УПК РФ.

    14 Декабря 2013, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats