8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раньше вопросы у них не возникали и проверки были, потому что уже который раз менял прибор учёта по истечении срока службы, каждый раз перед заменой счётчика приходили и проверяли газ оборудование

Пришла контролёр по газ для снятия показания счётчика, стала требовать паспорт газоснабжения. У меня дом частный, есть пристройка кухня, куда подведен газ. Этой пристройке 17лет, счётчик один учёт ведётся на дом и на пристройку и оплата производится своевременно. Раньше вопросы у них не возникали и проверки были, потому что уже который раз менял прибор учёта по истечении срока службы, каждый раз перед заменой счётчика приходили и проверяли газ оборудование. Проблем не было. Теперь они предъявляют несанкционированного подключения и требуют оплату за январь по апрель 22года 65тр перерасчёт сверх моих оплат, хотя апрель только начался. Посоветуйте как мне быть.

Показать полностью
, Бурханали, г. Москва
Артур Сабирзянов
Артур Сабирзянов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте. Попробуйте обратиться сначала  в местную прокуратуру.  Обратиться к прокурору вы можете устно или письменно. Однако лучше всегда обращаться письменно.  В обращении прокурору укажите, что просите, чтобы он истребовал у организации все акты проверки за прошедшие годы по вашему счетчику. В обращении укажите, что вас незаконно привлекают к ответственности.  А перед обращением в прокуратуру попросите у газоснабжающей организации официальное письмо с обвинением вас  в  несанкционированном  подключении.

Прокурор обязан будет сделать проверку по вашему обращению и принять меры. Если принятые меры не будут осуществлены или ваше обращение останется без внимания, то необходимо обратиться в суд . 

0
0
0
0
Константин Туманин
Константин Туманин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Бурханали!

В Вашем сообщении не хватает данных. Неучтенное потребление на что зафиксировано? На присоединенную пристройку? Или на прибор учета, который поменян самостоятельно?.. Вообще, неучтенное потребление выставляется в случаях, если найдутся вмешательства в работу ПУ, которые четко описаны в ПП РФ 354 (отсутствие пломбы, срыв, разрушение). Кроме этого стоит понимать, что если Вы поменяли ПУ и не поставили в известность организаци.ю об этом, то при проверке это тоже будет неучтенным потреблением. В общем, повторюсь, не понятно, что за ситуация у Вас приключилась

С наилучшими пожеланиями, Константин. Более полную консультацию можно получить в чате за символическую плату. Консультирую исключительно по теме ЖКХ, так как имеем огромный опыт в данной теме и в настоящий момент ответы на вопросы этой категории не составляют никакого труда.

1
0
1
0
Бурханали
Бурханали
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, Константин! Они предъявляют, что нужно было ставить пу 6 номер, а у меня стоит 4 номер, устанавливал пу сама газовая служба в 2020г пломба не нарушена. Прибор учёта, я приобрёл у них и за установку производилась оплата, я сам самовольно ничего не делал. Заранее благодарю.

В таком случае, если все приобреталось у ресурсоснабжающей организации, Вам необхождимо обратиться к ним с письмом, приложением документов и соответственно с требованием аннулировать акт неучтенного потребления.

Предъявлять они могут все, что их душе угодно. Как правило, ресурснеики этим и грешат. Они не смотрят ни на что и, к сожалению, в большинстве случаев там работают юридически безграмотные граждане, ввиду того, что оплата труда низкая.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
18.09 приехала бригада для прекращения газоснабжения, убедились, что установлена только газовая плита и демонтировано отопление, поэтому по нормативу считать невозможно, намотать долг просто нечем
Здравствуйте! имеется домовладение, где никто не проживает и идёт капитальный ремонт. Демонтировано отопление уже 1,5года, установлена только газовая плита, которой пользование минимальное. Показания счётчиков по газу некоторое время не передавались, возник долг из за начисления по нормативу. В марте 2021года были переданы показания и оплачена сумма с лихвой, то есть с переплатой, но по приборам. Затем показания были переданы в июне, июле и начале сентября. В приложении Мой Газ в личном кабинете показания поменялись на предоставленные, то есть Горгаз получил мои показания. 18.09 приехала бригада для прекращения газоснабжения, убедились, что установлена только газовая плита и демонтировано отопление, поэтому по нормативу считать невозможно, намотать долг просто нечем. На все уверения, что Газпром не инициировал перерасчёт - отмахнулись, зафиксировали показания счётчика, вымогали деньги, обвинили что якобы что то не так с пломбой и это я сама отмотала показания поэтому они такие маленькие (это неправда, пломба цела абсолютно), угрожали большими проблемами, всячески хотели денег чтобы не отрезать газ, денег не получили и трубу перерезали. Выдали акт о прекращении газоснабжения, позже я прочла что он на чужую фамилию, то есть фамилия абонента там указана чужая. Насколько правомерен этот беспредел со стороны бригады в виде вымогания денег, могу ли я на них написать жалобу и как восстановить газоснабжение, доказав, что у Горгаза были новые показания но никто не прислал человека для сверки? Там переплата висела в 5000р, но никто не заинтересовался расхождением предоставленных показаний и меня отрезали. Спасибо большое за ответы!
, вопрос №3100385, Ольга, г. Ростов-на-Дону
ЖКХ
В этом году пришли проверять венканалы и сказали у вас неправельно подключена колонка вечером 20часов пришёл газовщик и отключил вес подъезд от газа
Газ колона подключена 15 лек в вытяжку, 15 лет вопросов не возникало. В этом году пришли проверять венканалы и сказали у вас неправельно подключена колонка вечером 20часов пришёл газовщик и отключил вес подъезд от газа. Правомерно это?
, вопрос №3220256, игорь, г. Самара
ЖКХ
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте.Я не являюсь юридическим лицом,но являюсь собственником нежилого помещения,площадью 67,1м2 (выведенного из жилого по закону) на 1 этаже многоквартирного дома.ООО"Водоканал"выставлял до суда и продолжает выставлять счета на оплату по показаниям ииндивидуальных приборов учёта.На моё заявление в письменной форме заключить договор так и не заключили,а я со временем забыла о его отсутствии. Помещение какое-то время не эксплуатировалось.Долгов ни до суда,ни после нет. Я была за рубежом по личным и семейным делам(отсутствие могу подтвердить жд билетами),ни каких извещений от водоканала я в почтовом ящике не обнаружила(подала запрос в почтовое отделение о распечатке корреспонденции в мой адрес). Суд без моего участия присудил мне выплатить водоканалу задолженнсть за несвоевременную подачу показаний в сумме 580тыс.рублей по диаметру трубы за 6 месяцев,при среднем потреблении воды на 300 руб.в месяц. Решение суда по почте не было,нарочно я ещё не успела получить так,как не знаю как мне правильно поступить.Единственное посетила руководителя водоканала с просьбой отозвать вступившее в законную силу решение суда из-за отсутствии задолженности при рабочих ИПУ. Подскажите,пожалуйста,что мне делать?
, вопрос №3225179, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Как добиться справедливости и получать алименты, которые принадлежат мне на одежду, питание и всё необходимое?
Мои родители разведены. Ни с одним из них я не общаюсь и не проживаю, потому что я им не нужна. Я являюсь несовершеннолетней, мне 17 лет. Каждый из них живет в своей квартире своей жизнью. Я проживаю с родителями моего отца (без него). Отец платит моей матери алименты, которые должны идти на меня, но они все идут ей в карман. Никто из родителей меня не обеспечивают, не одевают. Живу и ем за счёт бабушки и дедушки. Что делать в такой ситуации? Как добиться справедливости и получать алименты, которые принадлежат мне на одежду, питание и всё необходимое? Какие есть варианты облегчить себе жизнь, куда мне можно обратиться и как правильно преподнести ситуацию? Помогите пожалуйста!
, вопрос №3306448, Любовь, г. Астрахань
Защита прав потребителей
Сейчас июнь мы не можем пользоваться спутниковым тв потому что до сих пор номер карты кам модуля не прикрепили уже много раз к ним обращались
Здравствуйте. Купили в интернет магазине МТС кам модуль(спутниковое оборудование) ещё в апреле. Наши данные сразу не прикрепили к договору. Через некоторое время сделали. Сейчас июнь мы не можем пользоваться спутниковым тв потому что до сих пор номер карты кам модуля не прикрепили уже много раз к ним обращались. Все обещают сделать
, вопрос №3314562, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 16.05.2022