Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, у меня есть 1/3 доли в квартире папы.У нас плохие отношения и мы не живём вместе.Так

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, у меня есть 1/3 доли в квартире папы.У нас плохие отношения и мы не живём вместе.Так случилось, что на мою долю сейчас наложен арест на регистрационные данные(из-за долгов по кредитам), а папе нужно продать свою квартиру.Он мне предложил покрыть мои долги у приставов, и я ему подарю свою долю.Но пока денег нет, он составляет дарственную от моего имени и просит ее подписать.Скажите могу ли я это сделать или не стоит.Не обманет ли он меня в деньгах и с долей.

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

Заключать договор дарения я не советую, зачем рисковать, заключая притворную сделку.

Как вариант вы можете заключить договор купли продажи вместе с отцом, выступить продавцами, в тексте оговорить порядок оплаты в виде перевода части суммы на счет ФССП, а вы примете на себя обязанность передать объект без арестов  оговоренному договором сроку. Тем более, если наложен арест, оформить дарение и переход права собственности вы не сможете.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Налоговое право
Хотела бы уточнить, если мы продадим квартиру в декабре 2022, и не будем являться собственниками больше, можем ли мы в таком случае получить вычет?
Была приобретена квартира в строящемся доме в июле 2020. По данным налоговой мы можем подать запрос на первый налоговый вычет в январе 2023 (за предыдущие 4 года). Хотела бы уточнить, если мы продадим квартиру в декабре 2022, и не будем являться собственниками больше, можем ли мы в таком случае получить вычет?
, вопрос №3520644, Evgeniya, г. Санкт-Петербург
Алименты
Все эти два года я переводил со счета деньги на её карту на ребёнка, теперь она вышла замуж и хочет подать на алименты, как мне начисляются проценты в таких случаях.?
У меня гражданский брак, но два года уже вместе не живём. Все эти два года я переводил со счета деньги на её карту на ребёнка, теперь она вышла замуж и хочет подать на алименты, как мне начисляются проценты в таких случаях.?
, вопрос №3519832, Игорь, г. Москва
Семейное право
Жена ДНК делать не даёт вместе не живём угражает алиментами что делать?
Ребенку неделя как мне доказать в суде что он не от меня ?жена ДНК делать не даёт вместе не живём угражает алиментами что делать ?
, вопрос №3519196, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
И по закону есть ли доли у сына и дочери его?
У свекрови есть 2 квартиры , одна ,как она говорила принадлежит сыну . Сын там прописан , завел семью , дочь там же прописал . Ей есть где жить , ее никто не выгонял . Просто в планы не входило ,что сын семью заведет . Имеем ли право мы жить там ? Сын ,дочь его и жена , ВСЕ В ЗАКОННОМ БРАКЕ . ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ВЫГНАТЬ ? И ПО ЗАКОНУ ЕСТЬ ЛИ ДОЛИ У СЫНА И ДОЧЕРИ ЕГО ?
, вопрос №3518678, Галина, г. Москва
1000 ₽
Раздел имущества
Как поступить в данном случае, если доля квартиры будет зарегистрирована в ее собственность?
Здравствуйте, в данный момент я рассматриваю продажу своей квартиры, которую приобрёл до брака. У меня жена и малолетний ребёнок. На деньги от продажи планирую купить квартиру за рубежом. Если произойдёт развод, как избежать присуждения части квартиры супруге? Как поступить в данном случае, если доля квартиры будет зарегистрирована в ее собственность? Зависят ли эти условия от законодательства зарубежной страны (в планах покупка недвижимости в Болгарии, Сербии, Грузии или другой европейской или азиатской стране)? - С уважением, Александр
, вопрос №3517888, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 09.04.2022