Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Развод раздел алименты

Здравствуйте,Татьяна!

Спасибо за опубликованный вопрос "Добрый день! Прошу помочь мне,..." в категории "Семейное право:

Добрый день! Прошу помочь мне, я собираюсь подать заявление на расторжение брака, алименты и раздел имущества, не знаю с чего начать и вообще что и как правильно сделать. Мы с мужем расстались, в настоящее время в месте не проживаем, он живет в общей квартире, я с дочерью (5лет) у родителей. Муж деньгами не помогает. Он не трудоустроен уже пол года и устраиваться пока в планах нет. Квартира оформлена 50/50 на меня и мужа ( с момента покупки квартиры прошло 2года). В общей квартире прописаны муж и дочь. Еще есть машина, куплена в браке, оформлена на него, ну и мелочи (обстановка в квартире). Квартира куплена на деньги вырученные с продажи его! 1комнатной квартиры и кредита (не закрыт по сей день). Как мне себя вести и на что можно надеяться? Алименты? Раздел? Получается квартира уже поделена? Ставить ширму и жить? Или есть варианты разъехаться?

14 Декабря 2013, 07:10, вопрос №324410 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мякотин Максим
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна!

    В Вашей ситуации самый лучший совет это сходить к юристу. Раздел имущества, особенно недвижимого, дело сложное в котором много нюансов. 

    Что касается квартиры, можно точно сказать, что в натуре Вам ёе не разделят.Так что Вам нужно просить компенсацию за свою долю. Либо Выплатить ему компенсацию, что без его согласия довольно проблематично. В целом по имуществу супругов действует правило, все нажитое в период брака делится 50/50 не зависимо на чьё имя приобретено имущестово или на чьё имя внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов имеет так же супруг который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства. Алименты тут вопросов нет это не оспорить. Другой вопрос как лучше 25%от всех видов зароботка либо в твердой денежной сумме. Второй вариант удобен когда у родителя заработок может колебаться. 

    Одним словом не пожалейте денег и сходите к юристу со всеми имеющимися документами, повтарюсь, очень много нюансов.

    14 Декабря 2013, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats