Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.имеет ли право банк.в котором зарплатная карта.снимать деньги помимо приставов.приставы

Здравствуйте.имеет ли право банк.в котором зарплатная карта .снимать деньги помимо приставов.приставы снимают 50%то что приходит на карту снимает банк.приставы арест с карты сняли .а в банке онлайн аресты висят.хотя когда их просматриваешь.задолженности не найдено.мать одиночка 2 детей.

, Любовь, г. Москва
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

В рамках исполнительного производства судебный пристав- исполнитель вправе обращать взыскание на денежные  средства на счете должника.(ст.70 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве») Поэтому банки по постановлению судебного пристава об обращении взыскания не денежные средства могут производить списание и перечисление на депозитный счет приставов.

Если сумма списания с зарплатной карты слишком велика, то вы в праве обратиться к приставу с заявлением об уменьшении процента взыскания. К такому заявлению нужно приложить документы обо всех расходах, наличие иждивенцев(детей) и обо всех доходах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Имеет ли право банк выдать кредит на покупку бизнеса, назвав его нецелевым
Здравствуйте,По возможности с заботой обо мне,ответьте пожалуйста на самый маленький вопрос.Собственник продает предприятие ООО№1 в этом ООО№1 учредителем явл ООО№2 Я готов выкупить в ООО№1, 10 % доли,можно ли и как это сделать? ООО№1 имеет уставной капитал 57 млн.руб и "Продавец" заявляет что ниже 5.7 млн руб продавать нельзя. По моему цена определяется на договорных условиях. Следующий шаг посещение банка для кредитования ООО№1.Имеет ли право банк выдать кредит на покупку бизнеса, назвав его нецелевым.(В банке мы честно заявляем ,что деньги идут на покупку предприятия). Каким образом учредитель ООО№2 передает мне 90% доли ООО№1 и получает кредитные деньги и выходит из игры. Если написал сумбурно,прошу перезвонить 912 045 2022 С уважением Вадим Николаевич
, вопрос №3405595, Вадим-Николаевич Неганов, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк списывать всё деньги с зарплатной карты в счёт просроченного кредита?
Здравствуйте. Имеет ли право банк списывать всё деньги с зарплатной карты в счёт просроченного кредита?
, вопрос №3400673, Александр, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Здравствуйте, у меня на зарплатой карте орест, мне выплатили больничный лист и деньги списали 100%, имеет ли право банк удерживать 100%.и куда можно обратится с жалобой
Здравствуйте, у меня на зарплатой карте орест, мне выплатили больничный лист и деньги списали 100%,имеет ли право банк удерживать 100%.и куда можно обратится с жалобой
, вопрос №3365911, Ирина, г. Иркутск
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста, имеет ли право банк арестовывать данные средства?
Добрый день. У меня есть судебная задолженность, на карты наложен арест. При каждом новом поступлении заработной платы банк помимо 50%, также блокирует средства, которые уже были на счёте. Но суть в том, что эти средства являются остатками прошлой заработной платы, с которой уже арестовывали эти 50%. При прошлом списании мне сказали, что было вынесено повторное постановление от пристава. Хотя на сайте фссп дата постановления не менялась с первоначальной. Сегодня при новом поступлении заработной платы,остаток средств снова арестовали, но теперь объясняют это тем, что если я не успела воспользоваться средствами, значит они уже считаются собственными накоплениями, а значит подлежат аресту. Подскажите пожалуйста, имеет ли право банк арестовывать данные средства?
, вопрос №3259384, Нина, г. Магнитогорск
Взыскание задолженности
Пришла зарплата, списали 50% после через час на карте -100 тысяч, имеет ли право банк так сделать с мои личный
Пришла зарплата, списали 50% после через час на карте -100 тысяч, имеет ли право банк так сделать с мои личный счёт загнать в долг зная что это зарплатная карта и оставить меня без средств существования и можно ли подать на них с суд?
, вопрос №3191711, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 07.04.2022