Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Что делать с беременным работником, который вредит фирме?

Здравствуйте. Наша работница забеременела. Я понимаю, что уволить ее просто так я не могу. И более того - не хочу, пусть спокойно работает до декрета и далее, денег на ней мы не теряем, ибо все выплаты за счет ФСС. Дело в другом. Она считает, что мы хотим от нее избавиться. Она предлагает мне всякие схемы "за то, что она напишет заявление по собственному желанию", и предлагает мне заплатить ей какие-то деньги, то 50 тысяч, то 100, то хотя бы 30. Я понимаю так же, что даже по ее желанию я не могу ее сейчас уволить, ибо она потом пойдет в трудовую инспекцию или в суд, и заявит что я заставил ее написать заявление. Нотариусы отказываются заверять подобные заявления работников, что они написаны собственноручно и без давления со стороны руководства, потому что это "ущемляет права человека". Тем временем работник начинает откровенно вредить - не имея на руках даже справки о беременности, то есть беременна она только на словах, но справку принесет и видно что живот растет, она требует сокращенный рабочий день (готов предоставить) и легкий труд. Работает он помощником директора. С документами и с почтой. Куда уж легче труд я могу ей предложить? Она отказывается носить письма на почту в СОСЕДНИЙ ДОМ, тогда как каждый день ездит на работу с другого конца города. Новых работников (не на ее месте, введена новая должность дублирующая ее функции - первый помощник директора) она пугает тем, что руководство плохое, типа хотят меня бедную беременную уволить, издеваются, заставляя носить письма на почту, я ездить не хочу, вообще работать не буду, буду приезжать в офис и тупо сидеть сложа руки, и ничего они мне не сделают, у меня оклад, они обязаны мне платить полный оклад даже на легком труде и на половине рабочего дня, и т.д. Поэтому новые работники работают до тех пор пока не встретятся с этой беременной, то есть не больше 1-2 дней, и увольняются, отчасти от того что боятся а вдруг она говорит правду, а отчасти что не хотят с ней рядом работать. Даже старые сотрудники, которые работают у нас с самого основания фирмы, просто не хотят уже ее ни видеть ни слышать. Она откровенно рушит фирму. Фирму закрыть и автоматически в этом случае уволить ее? я не хочу закрывать фирму - мы хоть и не богаты, но работаем почти 10 лет и у нас вся фирма "белая", все официально и никакого криминала. Я директор и бухгалтер. Сказать ей, что не надо сюда ходить, приезжай только за зарплатой - не буду, я считаю что человек должен деньги зарабатывать трудом. Поймать ее на вымогательстве, передать деньги и задержать при получении денег, вроде бы при заведении уголовного дела автоматически работника увольняют... Подскажите, что можно сделать с таким сотрудником - беременным вредителем?

13 Декабря 2013, 15:16, вопрос №323935 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Сергей!

    Да, ситуация у Вас не простая. Не зная всей обстановки, трудно что-либо Вам порекомендовать. Я внимательно прочел Ваш вопрос и, исходя из ее содержания, могу рекомендовать вот что:  при каждом нарушении ею трудовых обязанностей налагайте на нее взыскания. Состояние беременности не является препятствием наложению взысканий (только увольнять нельзя). Далее: если окажется, что ее действиями (бездействиями) причинен материальный ущерб предприятию, надо ставить вопрос о взыскании этого ущерба. Эта мера также возможна при беременности. Других рычагов пока не вижу.

    13 Декабря 2013, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей. Если, как Вы говорите, она к этому готова и напрашивается, то можете уволить её по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Увольнение по соглашению сторон не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому Вы можете определить сумму и дату. Никаких прав работника это соглашение не нарушает, в суде его будет не оспорить.

    Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторонТрудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.


    13 Декабря 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats