8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, пожалуйста, если отработал пол года и увольняешься по собственному, выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если отработал пол года и увольняешься по собственному, выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск? Отпуск (56 дней) записан на июль-август. Работаю в детском саду.

, Яна Александровна, г. Москва
Галина Иванова
Галина Иванова
Юрист, г. Тимашевск

Здравствуйте. Да, Вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному Вами времени. Согласно п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169) при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. То есть, если вы, например, отработали в компании 6,6 месяца, то компенсацию Вы получаете за 7 месяцев. Если 6,4 месяца — то за 6 месяцев.

1
0
1
0
Яна Александровна
Яна Александровна
Клиент, г. Москва
Спасибо большое.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель не отпускает в отпуск, на месте отработал 9, 5 месяцев, что делать, и при увольнении мне выплачивается отпускные за неиспользованный отпуск?
Работодатель не отпускает в отпуск, на месте отработал 9,5 месяцев , что делать, и при увольнении мне выплачивается отпускные за неиспользованный отпуск?
, вопрос №3116024, Рафаэль, г. Иркутск
Наследство
Как получить не дополученную пенсию если прошло пол года и совместно не проживали
Умерла мама 16апреля2021года. 92года. В права наследования не вступала. Как получить не дополученную пенсию если прошло пол года и совместно не проживали
, вопрос №3119865, Наталья, г. Новосибирск
Трудовое право
Положена ли компенсация за отпуск сотруднику при увольнении?
Добрый день. На работе сотрудник устроился официально. Потом пропал. Делали акты о прогуле и отправляли письма. Сотрудник появился и предоставил справку о том, что он был в местах лишения свободы. Написал заявление по собственному желанию. Положена ли компенсация за отпуск сотруднику при увольнении?
, вопрос №3250905, Алена, г. Москва
Трудовое право
Отработал 3 месяца вахтой 15/15.Положена компенсация неиспользованного отпуска при увольнении
Отработал 3 месяца вахтой 15/15.Положена компенсация неиспользованного отпуска при увольнении
, вопрос №3262626, Николай, г. Москва
Трудовое право
Бухгалтер говорит, что зп начисляется из расчета отработанных дней за год, и теперь до ноября 2022 за каждый отпуск будут вычиты и после ноября, т.к
Добрый день! В ноябре 2021 брала отпуск за свой счет на месяц. Когда брала оплачиваемый отпуск в феврале 2022 и затем в апреле 2022 по 1й неделе, зп не доплачивали 7-10 тыс руб. Бухгалтер говорит, что зп начисляется из расчета отработанных дней за год, и теперь до ноября 2022 за каждый отпуск будут вычиты и после ноября, т.к. теперь получается, что выплачиют меньшую зп, каждый раз, когда иду в отпуск. Корректно так считать? Не очень понятна логика, т.к зп начисляется за месяц, а не за год. Получается, я за ноябрь ничего не получила, и теперь недополучаю, государству это невыгодно, т.к. оно недополучает налоги, только если работодателю.
, вопрос №3337187, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 03.04.2022