Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И может ли супруг умершей дочери продать квартиру без моего ведома?

После смерти дочери в 2018 году все остальные наследники первой очереди (супруг, сын, отец умершей) нотариально отказались от наследства в мою пользу (в пользу матери). У дочери с супругом в браке была приобретена квартира в ипотеку (ипотека еще не выплачена). Являюсь ли я собственником 1/2 доли квартиры? Как сейчас это можно документально подтвердить? Как правильно передать эту часть квартиры в собственность внуку (сыну умершей дочери)? И может ли супруг умершей дочери продать квартиру без моего ведома?

Заранее благодарю за ответ!

, Раиса, г. Магнитогорск
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, в данном случае вы можете заказать выписку из ЕГРН в отношении квартиры, там будет указан состав собственников, так и сможете все отследить. Эту часть квартиры вы сможете передать внуку, заключив у нотариуса договор дарения вашей доли, после того как увидите, что эта доля, согласно выписки из ЕГРН, вам действительно принадлежит. Без вашего ведома продать свою долю супруг не сможет, поскольку, если у вас там есть доля, то он сначала должен предложить купить эту долю вам. Но в любом случае закажите выписку из ЕГРН. 

ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки
 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я подарить дочери ещё часть моей доли (1/4), чтобы получилось пополам, по 1/2?
Я и моя несовершеннолетняя дочка владеем на правах общей долевой собственности дачей ( дом плюс земля) . У меня 3/4 доли, у дочки 1/4. Могу ли я подарить дочери ещё часть моей доли (1/4), чтобы получилось пополам , по 1/2 ? И как это правильно оформить ?
, вопрос №3436818, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте.Дочь прописана в моей муниципальной квартире, имеет ли право отец ребенка заходить в эту квартиру без моего согласия, чтобы отслеживать условия проживания ребенка?
Здравствуйте.Дочь прописана в моей муниципальной квартире, имеет ли право отец ребенка заходить в эту квартиру без моего согласия, чтобы отслеживать условия проживания ребенка?
, вопрос №3435863, Дарья, г. Санкт-Петербург
Материнский капитал
Возможно ли супругу удаленно оформить нужные документы/доверенности и если да, то какие?
Добрый день! Очень прошу помочь, ситуация такая: Только что окончательно выплатили ипотеку c использованием мат.капитала. 2 взрослых созаёмщика (муж и жена) + 2 детей Вопрос такой: муж уехал из страны и доверенности оформить не успел. Возможно ли снять обременение с квартиры после выплаты всей ипотеки + выделить детям доли без участия супруга? (возможно ли это сделать удаленно? возможно ли супругу удаленно оформить нужные документы/доверенности и если да, то какие? ) === Когда заемщики погашают ипотеку, они должны подписать соглашение о выделении долей, заплатить госпошлину и зарегистрировать соглашение в Росреестре. С этого момента в квартире появляются доли, которые уже принадлежат детям ===
, вопрос №3435334, Анастасия Иванова, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Бывшая супруга препятствует сдачи в аренду моей доли
Принадлежит 1/76 доля собственности в квартире. Проживаю в другом регионе. Бывшая супруга препятствует сдачи в аренду моей доли. Что делать?
, вопрос №3435328, Светлана Светличная, г. Хабаровск
Защита прав призывников
Может ли супруг рассчитывать на отсрочку от мобилизации?
Здравствуйте! У моего супруга есть ребенок от первого брака , имеется нотариальное согласие о проживании с ним , бывшая супруга проживает за границей и в Россию не собирается . Может ли супруг рассчитывать на отсрочку от мобилизации ? Так же он единственный сын у матери которая имеет 2 группу инвалидности.
, вопрос №3434363, Анастасия, г. Губкинский
Дата обновления страницы 03.04.2022