Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Дтп, сбит пешеход на смерть

Утром на неосвещенной трассе не на пешеходном переходе сбили человека, умер в больнице, на участке трассы проводился ремонт знаков не было и фанари не горели. скорость была чуть выше 60. На схеме гаи указало что знаков не было. Человек выскочил прям под колеса из кустов, есть видео. Какое может быть наказание?

13 Декабря 2013, 12:05, вопрос №323792 Мария, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Коршунов Александр

    Здравствуйте.

    Уголовный кодекс РФ

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    .....

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    При описанных Вами событиях обязательно должна быть проведена трасологическая экспертиза (если не назначит следователь — заявляйте ходатайство сами), которая даст ответ на вопрос, была ли у Вас возможность избежать ДТП. Можно надеяться на оправдательный приговор или прекращение за отсутствием состава преступления.

    А вообще, адвокат Вам нужен.

    13 Декабря 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats