Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Могут ли не выпустить из страны,если я нахожусь в реестре розыска по исполнительным производствам?

добрый день , скажите пожалуйста , вчера на сайте федеральной службы судебных приставов увидела себя в реестре розыска по исполнительным производствам ( долгов у меня нет 100%) производство у приставов по заявлению отца и решению суда об исполнении исполнительного листа , у нас есть общий сын , я уехала с места прописки вместе с ребенком и не даю видеться с отцом . из за того что я нахожусь в этом реестре розыска ,могут ли меня не выпустить из страны на таможне в аэропорту ?

13 Декабря 2013, 09:56, вопрос №323686 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ч.1 ст.67 ФЗ об исп производстве  При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    Согласно ч.3. 67 ФЗ об исп производстве Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

    То есть, о таком ограничении должны вас уведомить, копию постановления направить вам. Если такого постановления у вас не имеется, то не выпустить вас не вправе.


    13 Декабря 2013, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Ирина , а если нет ограничения (уже узнала точно ) , но нахожусь в розыске , в этом случает могут снять с рейса ? ну к примеру до выяснения обстоятельств почему в розыске , вызова приставов или кого то еще ?

    13 Декабря 2013, 10:05
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст.65 ФЗ об исп производстве 1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождении ребенка судебный пристав-исполнительвправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка. 2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств. 3. По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования об отбывании обязательных работ, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца.

    6. Постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка либо об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска. 7. Постановление судебного пристава-исполнителя о розыске должника, его имущества или розыске ребенка выносится в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, с указанием исполнительных действий, которые могут быть совершены, и (или) мер принудительного исполнения, которые могут быть применены судебным приставом-исполнителем, на которого возложены функции по розыску (далее — судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск), в отношении должника, имущества должника или ребенка, обнаруженных в ходе производства розыска.

    13. При обнаружении разыскиваемого должника-гражданина исполнительные действия совершаются, а меры принудительного исполнения применяются по месту его обнаружения. В случае необходимости для совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения должник-гражданин может быть препровожден в ближайшее к месту обнаружения подразделение судебных приставов.

    Таким образом, если в постановлении о розыске указано, что вы должны быть проведены к приставу, то вас вправе снять с рейса.

    13 Декабря 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Последний вопрос , если в предмете исполнения указано - Обязать , это и есть основание для снятия с рейса ? Просто суд. пристав который ведет это дело , сказал что если я попадусь где-то со своим паспортом , то у меня возьмут всего лишь объяснительную по данному делу , и лучше мне самой сходить в ССП по месту прибывания и написать объяснительную там . (я ему не говорила о том что собираюсь заграницу ) имелся ввиду какой либо поезд по РФ.

    13 Декабря 2013, 10:36
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Постановление можно посмотреть?

    13 Декабря 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дело в том что у меня его нет на руках , так как я проживаю в другом регионе , а приставы шлют письма по месту прописки , соответственно я их не получаю , о розыске случайно узнала , посмотрела потом на сайте , оказалось что действительно в реестре розыска нахожусь , позвонила приставам , они сказали да, вы в розыске , потому что отец ребенка был инициатором , (хотя сам должник по алиментам с 2011 года ) . И по этому поводу приставы не шевелятся , а меня чуть ли не преступником века объявили .

    13 Декабря 2013, 10:44
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Без постановления сложно что-то сказать. 

    13 Декабря 2013, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    к сожалению у меня его нет .. будем перепродавать путевку значит , рисковать не хочется . но большое вам спасибо !

    13 Декабря 2013, 10:54
stats