Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Осмотрительность при предъявлении доказательств

Уплатил через Сбербанк административный штраф. В срок, платёжные реквизиты верны. Платёж не дошёл. Светит, насколько я понимаю, административное дело по статье 20.25. Чек-ордер сохранён и, разумеется, может быть предъявлен в суде. Но правильно ли это - предъявлять его? Если произошёл один абсурд (правильный платёж не дошёл), то почему бы не произойти второму (при проверке подлинности данные в моём чеке-ордере окажутся отличными от данных Сбербанка)? В этом случае светит уже не КоАП, а УК (фальсификация доказательств в суде). Может быть, разумнее и безопаснее заявить ходатайство о судебном запросе в Сбербанк: по известному номеру филиала СБ, по известному номеру операции, терминала, дате, времени операции получить сведения о том, от кого кому и на какую сумму был платёж? Возможно ли такое ходатайство в принципе? Какова вероятность того, что оно будет удовлетворено? Сколько могут стоить услуги адвоката по такому делу? А может быть, это всё вообще паранойя?

16 Декабря 2012, 12:37, вопрос №32365 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1064 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Ходатайство такое возможно, но я бы советовал и квитанцию показать, и ходатайство заявить. Я думаю, хотя это не обязательно истина, что его удовлетворят.

    16 Декабря 2012, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Самостоятельно обратитесь в Сбербанк с письменной претензией, приложите копию чека. Сходите на прием. Зачем ждать суда?

    Относительно фальсификации. Под фальсификацией доказательств по гражданскому делу (ст. 303 УК РФ) (этим же составом охвартывается и производство по адмиистративным делам) понимается подделка либо фабрикация вещественных доказательств и письменных доказательств. Чек изготовлен не Вами, а отделением банка (при необходимости это установит экспертиза) - пусть это обстоятельство придаст Вам спокойствия. Ваше обращение в банк и ответ из него еще больше упрочит Ваше самообладание.

    16 Декабря 2012, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats