8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И решили выбрать другую квартиру и за 2 недели они так ничего хорошего и не подобрали, отправляли варианты квартиры там либо цена неоправданно высокая, либо ремонта практически нет

Здравствуйте, хотел бы узнать о возможности расторжения договора с риелторами и возврата денег. Ситуация такая: мне срочно нужно было съезжать с квартиры, а от собственника найти было проблематично, поэтому первый и последний раз решил довериться риелтору. И 8 марта заключил договор с одной фирмой на поиск квартиры, по договору они предоставляют номера и адреса арендодателей. В офисе мы выбрали две квартиры, но на одну уже были люди которые будут смотреть ее, но нам сказали, что мы будет следующие и если ее даже снимут, все равно найдут подходящую. Нам дали номер уже другой квартиры и позвонив нам назначили на 18:00, ближе к назначенному времени, владелец квартиры позвонил и назначил на завтра, и сказал что сам позвонит когда подъехать. Звонка от него так и не поступило и мы тоже не дозвонились. И решили выбрать другую квартиру и за 2 недели они так ничего хорошего и не подобрали, отправляли варианты квартиры там либо цена неоправданно высокая, либо ремонта практически нет. Поэтому за эти 2 недели ничего не нашли, а после 21 марта риелторы написали, что срок договора окончен. По итогу квартиру так и не нашли, отправили им заявление о расторжении договора, так нам сказала риелтор, чтобы вернули деньги. Но 30 марта позвонили и сказали, что деньги не вернут. Якобы независимый юрист и их начальство приняло такое решение, и считают, что свои услуги они оказали полностью. И вчера нашел информацию о них в интернете, что мы не первые такие, и подобных случаев много, притом недавний случай произошел в марте. В спешке доверился первой фирме, и думал все будет хорошо, но увы получил лишь зря потраченные время, нервы и деньги. Подскажите пожалуйста в какую службу можно обратиться по этому поводу, чтобы вернуть деньги.

Показать полностью
, Ярослав, г. Оренбург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Ярослав!

Надо смотреть заключенный Вами договор. Если по условиям договора оплата вознаграждения осуществляется за услуги по поиску жилого помещения, независимо от результата (будет ли подобрано соответствующее помещение или нет), то, увы, но, скорее всего, деньги Вам вернуть не получится.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или какие-либо документы от банка?
Квартира передана в право собственности в январе 2019г. Новострой, дом сдан. Ипотека закрыта, никто не прописан, один собственник. Налоговый вычет получен в 2020 г. Вопрос по налогу: если собственник передаст в дар квартиру дочери, начнется ли срок для вычета налога заново? Если собственник продаст долю в другой квартире, и эта квартира будет единственной собственностью, то сможет ли он продать квартиру в январе 2022 г. (то есть через 3 года после приобретения) без выплаты налога? И необходимо ли выполнять данные операции в разных налоговых периодах? Какие нюансы? Какие документы необходимы для продажи квартиры? Кадастровый паспорт/паспорт БТИ? Или какие-либо документы от банка?
, вопрос №3089833, Земфира, г. Москва
Земельное право
1 земельного кодекса, сам продавец ою этом ничего не знает, какие риски есть у нас?
Здравствуйте, собираемся покупать дачу, и решила проверить в Росреестре, и там обнаружила обременения по ст56 и 56.1 земельного кодекса, сам продавец ою этом ничего не знает, какие риски есть у нас? Стоит ли покупать ?
, вопрос №3205405, Елена, г. Москва
Земельное право
Если 2 года назад куплен участок в деревне Холуденёво Раменского района Московской области, на участке ничего не построено и и не освоено, надо ли платить какие либо взносы или что либо ещё?
Если 2 года назад куплен участок в деревне Холуденёво Раменского района Московской области, на участке ничего не построено и и не освоено, надо ли платить какие либо взносы или что либо ещё?
, вопрос №3206137, Лариса, г. Москва
Защита прав потребителей
Как решить данную ситуацию и остаться с залогом?
Добрый день!Сняли квартиру с договором и через пару дней начали находить неисправности(сломан унитаз,тараканы,розетки,плита)и приняли решение съехать.Заплатили половину залога и в договоре прописали что вторую часть залога оплатим в следующем месяце.На данный момент мы ищем другую квартиру и предложили оплатить половину стоимости аренды и вторую часть покроет залог пока мы тут живем и ищем новую,на что хозяин отказался и сказал чтоб оплатили полностью но залог он точно вернет при съезде(изначально речь шла о том что он вообще не будет залог возвращать тк мы нарушили условия договора и сьезжаем раньше срока)Квартира убитая и после прошлых жильцов хозяин ее не проверял и мы боимся что он свалит ущерб на нас и не вернет залог.Как решить данную ситуацию и остаться с залогом?В договоре не было условий что сьезжать раньше срока это нарушение.
, вопрос №3249829, Яна, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Спустя несколько дней все сделали и позвонили мне, сказали, что можно прийти по адресу и назвав свой адрес и имя с фамилией получить ключ
Здравствуйте. При покраске управляющей компанией почтовых ящиков, которая была некачественно выполнена, краска затекла в отверстие замка почтового ящика, в следствии чего открываться он перестал. Изначально я звонил по телефону Зеленоградского ЖКХ, на что сказали, что все сделают, но по происшествию 2-х недель так ничего сделано и не было. Далее мне посоветовали позвонить по единому московскому номеру, где уже сказали номер заявки и через 2 дня замок в почтовом ящике был заменён.Но про получение нового ключа мне никто не сказал, и его так и не выдал, в итоге я подал еще одну заявку, встретился с их плотником и он сказал заменит на новый замок, т.к. ключа от старого нет, и уже новый ключ можно будет получить в дежурной части. Спустя несколько дней все сделали и позвонили мне, сказали, что можно прийти по адресу и назвав свой адрес и имя с фамилией получить ключ. Сегодня я пришел в дежурную часть, изначально поздоровался и вежливо попросил предоставить мне ключ, назвав адрес квартиры. На что сходу женщина диспетчер начала хамским тоном(повышая голос) мне отвечать и требовать предоставить паспорт.У меня паспорта с собой не было, на что я сказал, что заранее меня никто не предупреждал, о том, чтобы я брал с собой паспорт.Я предложил назвать им номер заявки,свои ФИО и личный номер телефона который я оставлял при оформлении заявки(такаю личную информацию знать могу только я). На что последовал отказ со стороны диспетчера и сказали возвращаться только с паспортом. Вопрос : 1)насколько правомерно требовать с меня паспорт и не достаточно ли было предоставить ту информацию ,которую я предлагал предоставить. 2)статья 135. главная вещь и принадлежность - могу ли я ссылаясь на данную статью потребовать чтобы они сами с помощью своих сотрудников принесли мне домой ключ? 3)Каким образом я могу их наказать за такое отношение Потому изначально этот ящик сломали мне ЖКХ при проведении некачественного ремонта,в итоге только с 3-го раза наконец все сделали, а ключ с первого раза так и не получил + диспетчер с манией величия решила, что может на меня повышать тон.
, вопрос №3318063, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2022