Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Работаю в Банке 1,5 года. 2 месяца назад перешёл в другой отдел. На сегодняшней день остаток не использованного мной отпуска составляет 16 календарных дней. Работодатель отказывается мне предоставить ежегодный отпуск, мотивируя это тем, что я не включён в график отпусков отдела в который я перешёл. Правомерно ли действия работодателя?

12 Декабря 2013, 23:08, вопрос №323528 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Антон!

    Действительно, в соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (работникам в возрасте до восемнадцати лет) и иными федеральными законами ( донорам, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Супругам военнослужащих, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, ветеранам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС), ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. 

    Таким образом, на данный момент действия работодателя правомерны. Т.к. 2013 год подходит к концу ваш отпуск должны запланировать в графике отпусков на 2014 год.

    С уважением.

    12 Декабря 2013, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    По общему правилу при переводе на другую работу не возникает нового трудового правоотношения, так как не происходит изменение сторон трудового договора.

    Разве у вас изменился работодатель? У вас изменился только начальник, график отпусков утверждается в целом по предприятию.

    Вас не могут лишить права на отпуск в данном случае, так как вы отработали в организации необходимый период, дающий право на предоставление отпуска.

    Обращайтесь в кадровую службу.

    13 Декабря 2013, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats