Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговые правонарушения

Здравствуйте! Получила по почте уведомление из налоговой о совершенном правонарушении, я явилась в налоговую получила на руки акт о правонарушении за непредставление документов при проведении встречной проверки. Я была очень удивлена, ведь никакого требования я не получала, но инспектор сказала мне, что требование отправляла почтой и что письмо считается полученным по истечении 6 дней со дня отправки письма. Могу ли я затребовать у налогового инспектора документ, подтверждающий факт отправления письма? Ведь письмо с требованием я так и не получила.

12 Декабря 2013, 21:30, вопрос №323460 Света, г. Сафоново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Светлана. В связи с последними изменениями в гражданском законодательстве — это уведомление считается юридически значимым сообщением и считается полученным, если оно доставлено именно вам. Ну скорее всего письмо пришло на почту..........

    Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
     1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. 

    2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

    Оспаривайте данный факт, говорите что вас никто и не уведомлял.

    12 Декабря 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зацепин Алексей

    Добрый день, Светлана! Ст. 165.1 ГК РФ к рассматриваемым отношениям не применима (п. 3 ст. 2 ГК РФ). Они регулируются статьями 31, 93, 93.1 НК РФ. Вы можете затребовать у ИФНС документы, подтверждающие отправление требования и собственно само требование. Существует достаточно обширная практика успешного обжалования штрафа в вашей ситуации.


    Если понадобится помощь в составлении возражений по акту или дальнейшем обжаловании штрафа, обращайтесь.

    18 Декабря 2013, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats