8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А после снятия обременения банком оформить в МФЦ право собственности Какие гарантии мне надо запросить у продавца, чтоб в последствии он не отказался от оформления сделки?

Здравствуйте я, покупаю квартиру, которая находится в ипотеке. Продавец просит оплатить полностью стоимость квартиры при погашении ипотеки в банке. А после снятия обременения

банком оформить в МФЦ право собственности Какие гарантии мне надо запросить у продавца, чтоб в последствии он не отказался от оформления сделки?

, Анна, г. Москва
Виктория Багаева
Виктория Багаева
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Вам необходимо составить предварительный договор купли-продажи квартиры, в котором прописать все необходимые условия, а также указать дату, до которой должен быть заключен основной договор. Также возьмите с продавца рукописную расписку, в которой будут прописаны все  его паспортные данные и ваши тоже, о том, что он получил от вас денежную сумму (указать сколько конкретно) в счет аванса за продажу квартиры, расположенной и указываете адрес, кадастровый номер, полную стоимость. если необходима помощь в составлении документов, пожалуйста, обращайтесь.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Огромное вам спасибо
Алсу Нафисовна Булатова
Алсу Нафисовна Булатова
Юрист, г. Казань

Анна, здравствуйте! 

Вы покупаете квартиру за наличные, без использования заемных (кредитных) средств. 

Квартира в ипотеке, обременение банка-риск того, что покупатель откажется потом выходить на сделку или просто с ним что-нибудь случится за это время очень высокий. Даже если вы подпишите с ним предварительный договор купли-продажи и внесете по нему полную стоимость. Это не дает вам никаких гарантий.

В случае его отказа выходить на сделку вам придется идти в суд и принуждать его к заключению основного договора купли-продажи.

Есть более безопасная схема проведения такой сделки.

Самая безопасная схема:

Вы одобряете ипотеку в том же банке, где объект в залоге.Ипотеку берете в размере минимальной суммы кредита (в среднем от 300 тыс.)  Сделка проводится по схеме: ипотека на ипотеку.

Внутри банка -вы на сделке при подписании договора купли-продажи и кредитного договора погашаете остаток ссудной задолженности продавца из суммы первоначального взноса, остальные денежные средства (остаток первоначального взноса и кредитные средства) зачисляете на аккредитив, и эти деньги ваш продавец получит только после регистрации перехода права собственности.

В этом варианте у вас будут дополнительные расходы на оценку объекта, на страхование жизни и предмета залога (часть страховки потом можно будет вернуть), но зато будете точно уверены в конечном результате.

Второй безопасный вариант: 

Подписываете договор купли-продажи, в котором указано что объект находится в залоге, подаете его сразу на регистрацию в Росреестр. Пишите заявление о приостановке сделки.

Потом идете в банк-кредитор -вносите от своего имени деньги на ипотечный счет продавца в размере остатка ссудной задолженности, получаете справку об отсутствии задолженности по кредитному договору. Остаток денег -на аккредитив, их продавец сможет получить после регистрации перехода права собственнности в Росреестре с продавца на покупателя. Ждете снятия обременения банка и идете вместе с продавцом в Росреестр подаете заявление на возобновление регистрации перехода права. 

Никаких расчетов в полной сумме стоимости квартиры до регистрации на ваше имя производить не надо.

Это очень рискованно. 

Берегите свои деньги и нервы.

Остались вопросы, нужна подробная консультация по схеме сделки-пишите в чат. Услуги в чате оказываются на возмездной основе.

С уважением, Алсу Булатова.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Сразу регистрировать на всех членов семьи или после снятия обременения(погашения ипотеки)?
Построили дом с использованием мат.капитала. Земля в залоге у банка. Дом введен в эксплуатацию. В какие сроки необходимо зарегистрировать право собственности на дом. Когда выделять доли? Сразу регистрировать на всех членов семьи или после снятия обременения(погашения ипотеки)?
, вопрос №3185274, Ирина, г. Батайск
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
После снятия обременения с ипотечной квартиры, которая была куплена нами с супругом в общую долевую
Добрый день. После снятия обременения с ипотечной квартиры, которая была куплена нами с супругом в общую долевую собственность по ½ доли на каждого, необходимо выделить доли несовершеннолетним детям по обязательству о выделении долей после снятия обременения. Вопрос в том, можем ли мы с супругом выделить доли детям по соглашению сторон, не заверяя его у нотариуса.
, вопрос №3194903, Екатерина, г. Вязьма
Все
Установление права собственности на гараж
Здравствуйте, хотим купить гараж. Продавец говорит, что гараж у него в собственность не оформлен, но он пользуется им уже длительное время. Гараж ранее был в жилищном кооперативе, теперь же этот кооператив юридически не существует, исключен из ЕГРЮЛ, в членской книжке записи о том, что вносились взносы нет, но председатель может подтвердить, что такие взносы вносились. Можем ли мы после покупки такого гаража оформить его в собственность? Или может сейчас продавец оформить его в собственность а потом продать его нам? Какова процедура в обоих случаях? Заранее спасибо.
, вопрос №3307385, Георгий, г. Санкт-Петербург
Материнский капитал
По закону я обязана после снятия обременения квартиры выделить доли 2 сыновьям, 1 совершеннолетний, а другой не совершеннолетний
Купила в ипотеку квартиру, при покупке участвовал в качестве первоначалтного взноса мат капитал, сейчас хочу продать квартиру так как финансовое положение изменилось и не могу выплачивать ипотеку. По закону я обязана после снятия обременения квартиры выделить доли 2 сыновьям, 1 совершеннолетний, а другой не совершеннолетний. С несовершеннолетним вопрос решаем, а вот совершеннолетний отказывается от доли, но документально не хочет это подтверждать, что делать?
, вопрос №3316391, Кристина, г. Владивосток
Семейное право
Далее после снятия обременения хочу выделить доли в этой квартире на себя и детей(собственник по документам
Добрый день, Уважаемые Юристы! У меня такая ситуация. С мужем в браке приобрели квартиру в ипотеку под материнский капитал. Я хочу с ним развестись, но перед этим готова оплатить досрочно сама остаток ипотечного кредита. Далее после снятия обременения хочу выделить доли в этой квартире на себя и детей(собственник по документам муж) Скажите, пожалуйста, в каком соотношении будут выделены доли в квартире, на какое соотношение долей могу претендовать я и мои дети? После выделения долей хочу развестись уже, чтобы при разводе иметь меньше проблем с разделом имущества. Заранее благодарю Вас за ответ
, вопрос №3364097, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.03.2022