Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата заработной платы

Доброго времени суток! Возникла неприятная ситуация с работодателем. Несколько месяцев назад устроился в ООО. Директор, на запросы о составления трудового договора вплоть до увольнения "кормил завтраками". Иными словами - трудового договора составлено небыло. Первое время з/п перчислялась вовремя и в полном размере. Далее пошли задержки. После очередной задержки на срок более 15 суток я прекратил рабочую деятельность, о чем работодатель был поставлен в известность. Далее, как выяснилось - я был уволен. Трудового договора небыло, долг за предприятием передо мной всё еще есть. Подскажите, как лучше разобраться с этой ситуацией. Спасибо!

11 Декабря 2013, 01:05, вопрос №323433 Олег, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1088отзывов

    Добрый день.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

    По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Таким образом вы являлись сотрудником, и прекращать деятельность в одностороннем порядке не имели права, тем не менее, если есть задолженность по з/п, пишите заявление работодателю о выплате сумм и предоставлении документов, в случае молчания, пишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру, а затем обращайтесь в суд, после получения документов подтверждающих статус работника.

    11 Декабря 2013, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats