Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не ставят рабочие часы беременной

Что делать если работодатель ставит беременной 5-7 выходных в неделю(рабочие дни если и ставят, то по 4-5 часов, в трудовом договоре не оговорено количество часов и дней которые нужно отработать, график скользящий, составляет заместитель директора, из-за того что почти не ставят рабочие дни зарплата выходит меньше минималки)?

09 Декабря 2013, 14:56, вопрос №323165 Ольга, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Закарян Саркис

    Здравствуйте, Ольга! 

    Согласно ст. 91 Трудового Кодекса РФ: 

    Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

    Тот факт, что работодатель ставит большое количество выходных дней или меньше количество отработанных часов свидетельствует о дискриминации в сфере труда. Согласно ст. 3 ТК РФ:

    Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда. 
    Следовательно, у, Вас, два варианта:

    1. Обратиться самостоятельно в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда. 

    2. Обратиться в прокуратуру с заявлением в котором будет подробно изложены все обстоятельства случившегося. Тогда уже прокуратура займется защитой Ваших прав и законных интересов. 


    09 Декабря 2013, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats