Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Недостроенный дом

Здравствуйте юважаемые юристы. Помогите пожалуйста решить вопрос. В данный момент мы разводимся с мужем. Он ушел, я осталась с полугодовалой дочерью в декрете. Муж помогать отказался, я подала иск об алиментах на ребенка, на себя и на развод. До свадьбы в апреле месяце родители купили мне неосторожный дом, оформлена купля- продажа на меня, в июне мы поженились и совместно поставили на том участке гараж и залили полы, дом до сих пор недострой. Муж говорит что будет его делить, скажите как можно не отдавать ему его. Дом надеюсь до строить, это единственное жилье мое, моей дочери 6 мес. и сына 7 лет?

12 Декабря 2013, 13:45, вопрос №323058 Лилия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак является его собственностью (Статья 36 Семейного кодекса РФ.)

    Однако, статьей 37 Семейного кодекса РФ установлен порядок признания имущества каждого из супругов их совместной собственностью:

    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Ваш муж может подать на раздел вашего дома, однако залив пола не увеличил значительно стоимости дома, таким образом суд не может признать дом вашей совместной собственностью. 

    А вот гараж может быть признан совместно нажитым имуществом, если муж сможет доказать в суде, что он был построен в браке.

    С уважением.

    19 Декабря 2013, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats