8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование УК по покупке счетчиков жильцами и какими документами это требование может регламентироваться?

Здравствуйте! У нас в МКД создано ТСЖ, которое наняло УК. Срок поверки счетчиков электроэнергии истек и УК предложила купить счетчики за свой счет, а она установит их бесплатно. Во всем доме счетчики электроэнергии находятся за пределами квартир ( на лестничной площадке). Прямых договоров с РСО у жильцов дома нет. Правомерно ли требование УК по покупке счетчиков жильцами и какими документами это требование может регламентироваться?

, Мила, г. Выборг
Денис Суриков
Денис Суриков
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Согласно постановлению 354 приборы учёта электроэнергии заменяются, проверяются и обслуживают я оесцрсоснабжающей организацией. Потребитель обязан уведомить РСО или УК о неисправности или истечению срока поверки. Потребитель вправе купить ипу электроэнергии, но не обязан. Кроме того, в настоящее время до замены ипу электроэнергии расчёт платы должен производиться исходя из среднемесячного потребления 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
И можно ли применить исковую давность?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация с кредитным обязательством. В 2006 году был заключён кредитный договор, обеспеченный поручительством. В 2009 образовалась задолженность по данному договору. После чего , банк подал иск в суд о взыскании задолженности (основного долга и процентов), но не просил расторгать кредитный договор. Соответственно, по результатам рассмотрения данного дела суд вынес решение о взыскании данной задолженности (кредитный договор расторгнут не был). В 2017 году один поручителей исполнил данное решение суда, в последующем обратившись в суд в порядке регресса к основному должнику и кдругому поручителю. В 2020 году банк подал иск о взыскании задолженности (основной долг, проценты и неустойки - сумма выше чем в 2009 году) в отношении трех лиц (по аналогии с тем требованием еще заявленным в 2009 году), но уже просил расторгнуть кредитный договор. Правомерно ли требование банка в данной ситуации? И можно ли применить исковую давность?
, вопрос №3081158, Иван, г. Минусинск
589 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И какими документами это должно быть оформлено?
Договор по поставке тепловой энергии между Ип и ООО. Пятикратное увеличение стоимости услуг . Правомерно ли это ? И какими документами это должно быть оформлено ?
, вопрос №3189526, Александр, г. Павлово
Гражданское право
Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
Между войсковой частью (покупатель) и АО (поставщик) был заключен договор на поставку продукции для государственных нужд. В соответствии с договором поставщик обязался поставить спецодежду в течение 45 дней с момента получения заявки покупателя. Однако в обусловленный срок поставщик не поставил спецодежду, что послужило основанием для обращения войсковой части в суд с иском к АО о взыскании неустойки за невыполнение условий государственного контракта в размере 50% от стоимости недопоставленной продукции. Ответчик возражал против заявленных исковых требований по следующим основаниям. Во-первых, взыскание неустойки не было предусмотрено договором. Во-вторых, истцом не соблюден пункт договора, предусматривающий претензионный порядок разрешения настоящего спора. Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
, вопрос №3200879, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
600 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В каких документах это должно регламентироваться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли научный руководитель право отказываться от проверки главы ВКР магистранта на основании того, что оригинальность этой главы составляет 38%? В каких документах это должно регламентироваться?
, вопрос №3227477, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Я купил в интернет магазине автозапчастей две фары передние по относительно не высокой цене и установил их
я купил в интернет магазине автозапчастей две фары передние по относительно не высокой цене и установил их сам, установил в них лампочки согласно заявленному вольтажу,во время поездки в тёмное время суток на не освещённом участке дороги пропал ближний и дальний свет, думал сгорели лампочки,но всё оказалось хуже, сгорела проводка внутри фар,написал об этом продавцу попросив замены изделий,продавец ответил: замена изделий складом невозможно,но могут вернуть денежные средства при придоставлении документов с сервиса о заказ наряда на установку фар и заключении эксперта о неисправности, правомерно ли требование,и как быть не имея этих документов,
, вопрос №3233160, Константин, г. Москва
Дата обновления страницы 25.03.2022