8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за "остановка запрещена"

Добрый день. Подскажите, пожалуйста!!! Пришел штраф 3000р за нарушение знака "остановка запрещена" с местом нарушения - ул.Казакова. Действительно там был и парковался, но знаков не видел. После этого специально съездил туда и посмотрел знаки. Дело в том, что ул.Казакова узкая, по одной полосе в каждую сторону. Я припарковался на левой стороне дороги (вроде как имею на это право согласно пдд), так вот, на правой стороне запрещающих остановку знаков не было (точнее был, но до перекрестка), я проехал перекресток и припарковался на левой стороне. На левой стороне знак располагается метрах в 100 и он повернут к встречному потоку (относительно меня). Т.е. я его увидеть никак не мог.

Получается, я припарковался правильно, согласно ПДД и знак, который повернут в другую сторону физически не мог увидеть. Могу ли я оспорить этот штраф или я чего-то не понимаю? Спасибо.

Показать полностью
, Роман, г. Москва
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Роман. Я думаю, что вы все-таки нарушили правила, так как насколько я понимаю вы выехали на встречку и потом припарковали свой автомобиль, а этого делать нельзя. Соответственно и знака вы не увидели.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

Но пункт 12.1 ПДД гласит, что я имел полное право там остановиться!!!!

Роман, действительно в правилах так и написано. Но вы должны понимать, что во-первых, следуя букве закона вы абсолютно правы, но если брать практику, то что получается, что вы вроде бы припарковались правильно ( по закону), а с другой стороны поставили машину под знаком, да и еще выехали на встречку. Я обычно смотрю в таких случаях на знаки, даже, если его не видно. В общем, что может быть в реальности, то оспорить вы это вряд ли сможете, тем более доверие органам власти у нас на первом месте, согласен с Виктором, еще и выезд на встречку могут добавить. Лучше оплатите его и не заморачивайтесь. Дороже обойдется. Материалы дела конечно же нужно исследовать протокол и т.д.

1
0
1
0
Виктор Суворов
Виктор Суворов
Юридическая компания "Принцип Права"

Если вы припарковались с другой стороны знака, по сути, подъехав к нему с тыла, не видели его, то вы все равно нарушили ПДД. Так как знак-то развернут по ходу движения. Смотрите, а то могут еще и движение по встречной добавить. В ситуации надо разбираться подробнее. Схема, фото, протокол…  

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

Но пункт 12.1 ПДД гласит, что я имел полное право там остановиться!!!!

Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если нет сплошных и т.п., п. 12.1. раз ссылаетесь знаете не буду дублировать, право имели исходя из описанного, обжалуйте указанный штраф, шансов немного но попробовать стоит.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли отец лишеный родительских прав запретить выезд детей с матерью, в другой регион
Может ли отец лишеный родительских прав запретить выезд детей с матерью , в другой регион
, вопрос №4021554, Сергеев Александр Александорович, г. Москва
Автомобильное право
Кто может забрать авто с штраф стоянки и какие документы нужны?
Автомобиль снят с учета, не зарегистрирован на нового собственника. Авто забрали на штраф стоянку и не отдают. Кто может забрать авто с штраф стоянки и какие документы нужны?
, вопрос №4021197, Влад, г. Москва
Побои
Но хотя бы выходить в городе на остановке как-то можно добиться?
Хотим добиться остановки по требованию в городе для межмуниципального автобуса. Обращались в прокуратуру, в Администрацию, даже председатель правительства области ответил через запрос от депутата государственной Думы: отказ везде. При обращении неверно по реестрам указала остановку. В итоге перевозчик вообще скинул наш маршрут на аукцион. Маршруты урежут, дотационный, который спаренный с другим останется. Вообще есть какая-то возможность ее добиться, люди собираются писать коллективное обращение, идти к главе города. Но все ответ заранее ясен. Неужели мы категорически не имеем права на дополнительную остановку по требованию в городе. С 2021 года перевозчик нарушал, выпуская нас на каждой остановке и никто проблему не видел. И вдруг запретил, люди просто не успевают на работу. И власти не идут на компромисс, потому что в городе он единственный по межмуниципальным перевозкам. Они прекрасно это понимают и все спорные вопросы всегда решаются в его пользу. Ясно, что если местная прокуратура на его стороне, то и с судом будет тоже. Обращения в Государственную Думу, к Президенту не помогают. Неужели нет вообще варианта решения этого вопроса. Полностью без транспорта не оставят, но так как перевозчик и раньше пытался убрать два маршрута, у него теперь официальная возможность. Но хотя бы выходить в городе на остановке как-то можно добиться? Какие рекомендации? Прилагаю ответ самого высокого ведомства куда удалось достучаться. Просто инструкция как действовать дальше или это потеря времени и нервов.
, вопрос №4021141, Ольга, г. Иркутск
Миграционное право
У меня анулириват внж за штраф гибдд можно анулириват внж 14 штраф камера
У меня анулириват внж за штраф гибдд можно анулириват внж 14 штраф камера
, вопрос №4020854, Яхшибек, г. Москва
Административное право
Штраф или ещё какие санкции, и если штраф то какая может быть сумма?
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста какое наказание будет по статье 7.27 часть 1. .штраф или ещё какие санкции ,и если штраф то какая может быть сумма ?
, вопрос №4019625, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 12.12.2013