Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Больничный на испытательном сроке

С 29 октября устроился на работу. Испытательный срок назначили 3 месяца. 12 декабря предупредил руководство, что с 13-го беру больничный лист, поскольку стало невозможно терпеть болевые ощущения (остеохондроз поясничного отдела позвоночника). На что получил ответ, что моя работа их не устраивает, и что либо я сам пишу заявление об увольнении по собственному желанию или меня увольняют как не прошедшего испытательный срок. Написал заявление, что прошу уволить меня 13 декабря. Но с этого же дня у меня больничный лист. Мой вопрос: будет ли мне оплачен больничный лист, если - да, то из какого расчета?

18 Декабря 2012, 22:30, вопрос №32288 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисейкин Владимир Анатольевич

    Добрый вечер, Андрей!

    Да, Ваш больничный лист будет оплачен. В период испытательного срока на работника распространяются все положения трудового законодательства и положений, действующих в организации, в том числе и оплата времени нетрудоспособности. При этом время нахождения на больничном листе не засчитывается в срок испытания. Больничный лист при заболеваниях или травмах оплачивается застрахованным лицам в размере 60% среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы.

    Обязанность по оплате больничного листа организацией регламентирована ст.183 ТК РФ, в соответствии с которой, при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие.

    Расчет и оплата больничного листа осуществляется в соответствии с законом 255-ФЗ.

    Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев - в размере, не превышающем за полный календарный месяц размера МРОТ, в настоящее время составляющего 4 611 руб. (с 01.06.2011г.).

    Спасибо!

    18 Декабря 2012, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats