Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор субаренды

Добрый день.

Проконсультируйте по одному вопросу.

Работаю в фирме в "ООО" в должности менеджера.

Директор решил открыть второе "ООО+", составил и даёт мне на подпись (у меня есть доверенность от него на подпись актов приёмки,транспортных накладных и тов трансп.накладных НО НЕ ДОГОВОРОВ изменяющих деятельность "ООО" ) договор "Аренды" помещения по которому он выступает от имени "ООО+" как арендодатель,а я выступаю лицом по доверенности и арендатором от первого "ООО" , учредителем и в первом "ООО+" и во втором "ООО" является директор.

- КАКОВЫ ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОЙ МОЕЙ ПОДПИСИ??? в САМОМ КРАЙНЕ НЕПРИЯТНОМ СЛУЧАЕ МОГУТ ЛИ спросить с меня в прямом смысле деньги за аренду помещения т.к. я подписал такой договор? в случае если с ним что то случится,он откажется платить "Главному арендодателю владельцу здания" со словами что мне не заплатил субарендатор - Я и т.п.(сумма ежемесячного платежа составляет более 300 т р)

12 Декабря 2013, 06:59, вопрос №322804 Максим, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Максим, Доброе утро!

    Не вдаваясь в подробности, Ваши риски равны 1% из 100. в том случае если общество в последствии не одобрит сделку. 

    Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
    1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.До одобрения сделки представляемым другая сторона путем заявления совершившему сделку лицу или представляемому вправе отказаться от нее в одностороннем порядке, за исключением случаев, если при совершении сделки она знала или должна была знать об отсутствии у совершающего сделку лица полномочий либо об их превышении.(п. 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

    2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

    3. Если представляемый отказался одобрить сделку или ответ на предложение представляемому ее одобрить не поступил в разумный срок, другая сторона вправе потребовать от неуправомоченного лица, совершившего сделку, исполнения сделки либо вправе отказаться от нее в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. Убытки не подлежат возмещению, если при совершении сделки другая сторона знала или должна была знать об отсутствии полномочий либо об их превышении.(п. 3 введен Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

    12 Декабря 2013, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats