Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Борьба с приставами

Здравствуйте! Получила 15.12.2012 года постановление судебного пристава-исполнителя Выборгского РОСП УФССП России по СПб об отказе в возбуждении исполнительного производства от 03.12.2012 года, в котором пояснили, что в материалах не обнаружено оснований для возбуждения производства, так как должник в адресе относящейся к обслуживанию Выборгского РОСП УФССП, не зарегистрирован, а только проживает. В апреле 2012 года я предоставила приставам Приморского западного отдела исполнительный лист (взыскание алиментов), по которому до октября месяца 2012 года не приняли никаких действий, установили каким то образом что должник проживает на территории Выборгского РОСП и направили мое производство туда. ВОПРОСЫ: 1. Почему в Приморском районе г. СПб приняли исполнительный лист к производству, хотя должник там тоже не зарегистрирован, а в Выборгском это послужило основанием для отказа, чем один район г. СПб отличается от другого района г. СПб. Должник вообще зарегистрирован в р. Беларусь и фактически проживает на территории Выборгского РОСП. Он должен более 200 тысяч рублей и если он не зарегистрирован в СПб так с него теперь и взыскать нельзя? 2). Какие мои дальнейшие действия? В суд с исполнительным листом идти и подавать там на должника или идти в суд и в прокуратуру и подавать жалобу на приставов, которые не примут должного решения в пределах своей компетенции.Cуществуют ли определенные сроки у этих приставов по производствам? Можно ли вообще отказаться от "услуг" приставов и направиться самостоятельно в суд?Спасибо

18 Декабря 2012, 20:34, вопрос №32272 Евгения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Андрей

    Исполнительные действия для принудительного исполнения решения суда применяются судебным приставом-исполнителем по месту жительства, месту пребывания или местонахождению имущества должника. У пристава-исполнителя срок 2 месяца. На бездействие судебного-пристава можете подать жалобу старшему судебному приставу. Если эта жалоба не принесет результата - бездействие необходимо обжаловать в суде.

    Так же вы имеете право знакомиться с материалами исполнительного производства, ознакомившись с которыми вам будет понятно, какие действия судебным приставом выполнялись, а какие нет, что позволит вам лучше подготовить свою жалобу.

    Исполнительное производства осуществляется на основании ФЗ Об исполнительном производстве.

    18 Декабря 2012, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats