8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от этих гарантий и вернуть деньги?

Купили телефон в рассрочку по карте холва, навязали гарантии на пол года и дополнительную . Как отказаться от этих гарантий и вернуть деньги ?

, Анастасия Букова, г. Москва
Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист, г. Нижний Новгород

Напишите заявление в свободной форме.

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.6 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Анастасия!

Согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ. Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

Заявление об отказе рекомендую подавать в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег, если услуга или работа уже были оплачены, а в случае требования возврата денег в безналичном порядке — с указанием банковских реквизитов.

Если подать заявление лично невозможно или его отказываются принимать, его можно отправить почтой ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Исполнитель обязан вернуть денежные средства, но имеет право удержать сумму своих затрат, уже понесенных в связи с договором. Размер затрат исполнитель обязан обосновать, предоставив доказательства расходов. При этом исполнитель не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафы или неустоек за такой отказ. 

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлена. Поэтому на основании ст. 314 ГК РФ продавец обязан вернуть денежные средства не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования, а в случае нарушения этого срока по требованию потребителя уплатить неустойку согласно ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Анастасия, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имею ли я право отказаться от ремонта по гарантии и вернуть деньги
Здравствуйте! Сгорел эл.чайник, гарантия есть. Имею ли я право отказаться от ремонта по гарантии и вернуть деньги. Магазин отказал в ремонте и заставляет меня самому обращаться в сервис. С моей стороны было заявление к магазину на возврат, или ремонт или замену.
, вопрос №3135443, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Занятия ещё не начались, я решил отказаться от услуг и вернуть деньги, но договора не имею, только чек и квитанция
Записывался на обучение в автошколе, внёс 5000 р залог. Занятия ещё не начались, я решил отказаться от услуг и вернуть деньги, но договора не имею, только чек и квитанция
, вопрос №3145644, Константин, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Сломался дважды холодильник по одной и той же причине как отказаться от товара и вернуть деньги?
Сломался дважды холодильник по одной и той же причине как отказаться от товара и вернуть деньги?
, вопрос №3179856, Наталья, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от подписки и вернуть деньги за нее без возврата телефона?
покупала в Мвидео смартфон, при покупке использовала имевшиеся ранее бонусы. при оплате продавец сказал что в качестве подарка прилагается бесплатная подписка на яндекс плюс. согласия не спрашивал, ничего не подписывала. Позднее обнаружила в чеке отдельной строкой стоимость подписки 1208, стоимость смартфона была уменьшена на эту же сумму. Беспокоит что в случае обнаружения брака и возможного возврата смартфона, сумма возврата не будет равна уплаченному. Можно ли отказаться от подписки и вернуть деньги за нее без возврата телефона?
, вопрос №3202505, Галина, г. Череповец
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли оспорить этот случай и вернуть деньги?
Добрый день. У нас такая ситуация, хотели купить дом, внесли задаток. В условиях было прописано, что если мы не можем оплатить полную стоимость недвижимости, то задаток не возвращается. Банк отказывается пропускать дом за цену, которую просит продавец, объясняя тем, что цена дома не завышена. Дом стоит 4,300т. Банк оценивает дом на 3.876...т. И одобряет ипотеку 3.300 только. ПВ 10% должны внести. Продавец отказывается возвращать деньги, опираясь на то, что мы сами отказались от дома. Можно ли оспорить этот случай и вернуть деньги?
, вопрос №3215583, Ляйсан, г. Москва
Дата обновления страницы 22.03.2022