Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гражданство Российской Федерации

Имею ли я право получить гражданство РФ по упрощённой форма, я гражданка Казахстана. В браке с мужем прожила 2 года. Имею вид на жительство РФ

11 Декабря 2013, 19:49, вопрос №322612 Ирина, г. Радужный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Огурцов Александр

    Здравствуйте, Ирина! В Вашем случае Вы можете получить гражданство в упрощенном порядке через 1 год при условии, что Ваш муж гражданин РФ.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания если состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

    11 Декабря 2013, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats