8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому что грозит?

17-летний П. предложил своему приятелю 14-летнему Н. вы-

пить бутылку водки между гаражами соседнего дома. Их заметил

председатель гаражного кооператива и сообщил участковому, который составил протокол об административном правонарушении в от-

ношении П. по ст. 6. 10 КоАП РФ.

Подлежит ли П. административной ответственности, если он полностью признал свою вину?

, Анна, г. Воронеж
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист

   Ответ содержится в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации, утвержденного Постановлением Президиума ВС РФ от 1 марта 2006 года  за четвертый квартал 2005 года.

Вопрос 12: Подлежит ли привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 6.10 КоАП РФ несовершеннолетнее лицо в возрасте 17 лет?

Ответ: Согласно части 1 статьи 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

По смыслу этой нормы привлечению к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ подлежит совершеннолетнее лицо.

Несовершеннолетнее лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение правонарушения, содержащегося в статье 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     Совершеннолетние у нас с 18 лет.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Институтом после 2 лет обучения, что грозит?
Добрый день. Расторгли договор о целевом обучении с мед. институтом после 2 лет обучения, что грозит?
, вопрос №4018485, Ирина, г. Саратов
Побои
Сосед грозит написать заявление в полицию.чем мне это грозит?
Добрый день.Под домом побил стекла на машине соседа. Сосед грозит написать заявление в полицию.чем мне это грозит?как лучше поступить?
, вопрос №4017992, Владимир, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Здравствуйте, что грозит поймали второй раз за рулем не трезвом виде в тот же гог когда и лишили
Здравствуйте, что грозит поймали второй раз за рулем не трезвом виде в тот же гог когда и лишили
, вопрос №4016911, Вадим, г. Москва
Автомобильное право
Пассажир, находившийся в автомобиле виновника дтп, получил тяжкие телесные повреждения Что грозит пострадавшему участнику дтп и как это может повлиять на дело?
Участник дтп (пострадавший) вызывается на допрос в качестве свидетеля. Заведено уголовное дело против виновника дтп, т.к. пассажир, находившийся в автомобиле виновника дтп, получил тяжкие телесные повреждения Что грозит пострадавшему участнику дтп и как это может повлиять на дело?
, вопрос №4016324, Юрий, г. Самара
1000 ₽
Нотариат
Может ли он продать эту свою долю для дожития, или завещать кому либо на свое усмотрение
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Мама 65 лет вступила в брак. Новый муж не имеет никакой собственности. Наследников у мамы двое. Я и моя сестра. У нового мужа трое детей. 1. В случае развода, что получает новый муж при отсутствии брачного контракта 2. При смерти мамы при наличии завещания на нас с сестрой. Что получает этот новый муж. Если пришел без ничего и все имущество приобретено мамой в первом браке. (Если на момент маминой смерти. Он будет являться безработным пенсионером) 3. Маме на консультации сказали что этому мужу будет выделена доля для дожития…вопрос. Кому перейдет эта доля для дожития после смерти этого мужа? Его детям? Или нам, детям мамы? 4. Существует ли вообще такое понятие как доля для дожития? Она выделяется в той квартире где он проживает с мамой? Или ему присудят долю от всего ее имущества (от трёх квартир, машины и гаража) 5. Может ли он продать эту свою долю для дожития, или завещать кому либо на свое усмотрение. Заранее спасибо
, вопрос №4016298, Анна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 08.12.2013