Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Нет ли у нас риска попасть в конкурсную массу банкрота?

Покупаем квартиру у юрлица, которое купило эту квартиру у физлица в июле 2018г. т.е. более 3 лет назад. Физлицо получило собственность на эту квартиру в феврале 2018г. на основании ДДУ заключенного в июле 2015г. им с застройщиком ООО СК ИМПУЛЬС. В августе 2019 этого застройщика объявили банкротом. Нет ли у нас риска попасть в конкурсную массу банкрота?

, татьяна, г. Санкт-Петербург
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

В данном случае, вы являетесь добросовестным приобретателем квартиры и полноправным собственником (статья 209 ГК РФ). Срок исковой давности- 3 года, поэтому я не вижу оснований для для включения данной квартиры в конкурсную массу. www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/2dd3d0a52b1ab6e77f6f0bfeb85d98c14fd738da/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Я Признана банкротом, идет реализация имущества, вчера пришла зарплата на карту, счета заблокированы, в какие сроки финансовый управляющий должен вернуть прожиточный минимум
Здравствуйте. Я Признана банкротом , идет реализация имущества, вчера пришла зарплата на карту , счета заблокированы , в какие сроки финансовый управляющий должен вернуть прожиточный минимум
, вопрос №3520122, Ирина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Платежи по коммунальным платежам будут приходить со старыми долгами?
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Ситуация следующая: есть семья Петровых - взрослый сын, мать и отец пенсионного возраста. Сын с матерью (правообладатели) взяли кредит в банке под залог квартиры. Данная квартира является единственным жильем. Выплатить кредит не смогли, квартира была арестована и выставлена на торги (открытый аукцион). Торги не состоялись (менее двух участников). Далее был суд на понижение стоимости квартиры, и квартира была выставлена на вторые торги (все есть в открытом доступе). Торги вновь не состоялись (менее двух участников). Квартира отошла в собственность банка ниже рыночной стоимости (75% первоначальной цены) и была продана физическому лицу. Бывшие собственники снялись с регистрационного учета самостоятельно и выехали на съемное жилье, оставив долги за коммунальные услуги. Управляющая компания подала в суд и на сайте судебных приставов они в должниках по коммунальным платежам, а также и по другим платежам, более 500000 на каждого. Лицевой счет был изменен на нового собственника. Арест и обременения с квартиры сняты. Через два месяца после приобретения новый собственник выставил квартиру на продажу немного ниже рыночной цены (квартира была куплена с целью перепродажи, в договоре указывается полная стоимость). Хотим купить данную квартиру, но есть вопросы. 1. Каковы риски объявления бывших собственников банкротами и аннулирование последующих сделок? 2. Могут ли торги быть кем-то оспорены? Какой срок для этого? 3. Платежи по коммунальным платежам будут приходить со старыми долгами? Спасибо.
, вопрос №3519127, Галина Ивановна Орлова, г. Находка
Все
Если гражданка признана банкротом ввели процедуру реализации
Если гражданка признана банкротом, ввели процедуру реализации имущества, выставили земельные участки на торги, но они подлежат изъятию на гос.нужды, можно ли перейти на процедуру реструктуризации, получив компенсацию от этих земель, тем самым оплатив долг?
, вопрос №3516689, Снежана, г. Пермь
Банкротство
Оформил ИП на себя и взял в разных банках кредиты на большую сумму Если потом зайти в каждый банк и объявить себя банкротом Кредиты спишутся?
Оформил ИП на себя и взял в разных банках кредиты на большую сумму Если потом зайти в каждый банк и объявить себя банкротом Кредиты спишутся?
, вопрос №3516625, Юрий, г. Москва
Военное право
Могу ли я переделать с "В" на "Д" и вообще могут ли мобилизовать при таком?
Здравствуйте. Мне 45, не сужил по здоровью, категория "В". Не взяли по сердцу - официально. Сейчас ещё и гипертония 2-3 степени. У врача давление 200/120 всегда. Пью 4 вида таблеток уже год. Вроде держится, но всё равно бывает до 150 иногда. По экг - возможны фиброзные изменения, по левому желудочку там что - то, экстрасистолы всех видов ( холтер ставил ) и т.д. Был у кордиолога в районной пол - ке, он померил, 150 говорит. Написал 2 степень, хотя проходили профосмотр от работы, врач написала - гипертоническая болезнь 3 степени, риск ССС очень высокий. Бумага есть. Еле подписала тогда, только потому что я согласился таблетки пить. Вот с тех пор пью. До этого не пил. А этому говорю, я 4 вида таблеток пью. Давайте отменю на 3 дня и помериете, если доживу. Нет - нет говорит, не надо отменять. Но хотел у вас спросить по позвоночнику, чтобы не писать много, имеется деформирующий спондилёз и в спине и в шее ( грудной отдел не проверял ),само собой остеохондроз и нестабильность позвонков с3-с4 - 4мм. Ну и само собой грыжи, протрузии, остеофиты, спандилоартроз, ункоартроз и т.д. В календаре болезней ( их любимом ), статья 66, пункт а - кат. "Д", указано про нестабильность, деформирующий спондилёз. Как говорят нестабильность должна быть не менее 3 мм. И поворот головы у меня менее 50%. Ну и куча жалоб устных, вплоть до обмороков. По спине тоже, в стадии ремиссии, носки одеваю лёжа или со стола на кухне. Хожу ровно, боюсь сделать резкое движение и в области спины и в области шеи. Со спиной уже падал на асфальт, когда прихватывало. Боль адская. Был у хорошего нейрохирурга, он сказал с этим жить. Да я и сам понимаю. Позвонки и кости ровными и новыми не станут. Лекарства не помогают. По 42 укола колол - бестолку. Имеется и воротник Шанца и сплю на ортопедической подушке, так же имеется электрофорез, пользуюсь в стадиях обострения. Могу ли я переделать с "В" на "Д" и вообще могут ли мобилизовать при таком? Это я так, без подробностей описал. Вкратце. P.S.: Как говорят юристы, не нужно брать из статьи заболеваний всё в совокупности, а главное чтобы что - то от- туда имелось. Всем спасибо за ответы и понимание.
, вопрос №3516357, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 21.03.2022