Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Должен ли арендатор платить мне аренду до подписания доп соглашения?

Здравствуйте.

Мною было приобретено коммерческое помещение. Договор купли-продажи был заключен 27.01.2022. Регистрация в росреестре произведена 10.02.2022.

Помещение было сдано в аренду прошлым собственником в октябре 2021 г. и был заключен долгосрочный договор, который зарегистрирован в росреестре (с указанием, что смена собственника не является основанием для расторжения договора).

Мною, как новым собственником были предоставлены все документы арендатору 21.02.2022 с перечнем правок в договор аренды, в том числе о увеличении стоимости аренды.

Арендатор крупная компания и у них происходил многоуровневый этап согласования правок в договор (при этом со мною не связывались для согласования и уточнения данных правок).

10.03.2022 от арендатора поступило доп соглашение к договору, в котором половину требуемых мною правок не внесли, стоимость аренды оставили прежней. Я указал на этот факт, арендатор говорит что им придется заново согласовывать доп соглашение. По словам арендатора срок согласования правок в их организации занимает 15 рабочих дней.

Я как новый собственник до сих пор не получил арендную плату, так как арендатор ссылается на то, что между нами нет договорных отношений.

Вопросы:

1. Каким образом я могу повлиять на сроки согласования доп соглашения? Так как при текущей механике арендатор может согласовывать новое доп соглашение 15 дней, внести не все правки и после этого придется ждать еще 15 дней. И этот процесс может продолжаться бесконечно.

2. Должен ли арендатор платить мне аренду до подписания доп соглашения?

Показать полностью
, Максим, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 10

Добрый день!

2. Должен ли арендатор платить мне аренду до подписания доп соглашения?

 Согласно ст. 617 Гражданского Кодекса РФ:

1. Переход права собственности… на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

Вам, как новому собственнику нежилого помещения, переходят права арендодателя по договору аренды, заключенному арендатором с прежним арендодателем, в том числе, и обязанность уплаты арендной платы в установленные тем договором сроки.

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
Добрый день. Хорошо, основанием не является, но я же как новый собственник имею право требовать внесение изменений и согласование новых условий?
Как я понимаю, как новый собственник я имею право по условиям договора расторгнуть его, при этом уведомив арендатора за 1 месяц до этой даты.
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
В договоре с прошлым собственником была оплата с НДС, я работаю без НДС. У прошлого собственника было прописано, что помещение является не залоговым, в моем случае помещение куплено в ипотеку.

За каждый пункт по условию договора предусмотрены штрафные санкции. Получается, что эти пункты я тоже должен соблюдать?
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите пожалуйста квартира в собственности 2 года и мы решили ее продать и купить другую будем ли мы платить налог 13%
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста квартира в собственности 2 года и мы решили ее продать и купить другую будем ли мы платить налог 13%
, вопрос №3518524, Лилия, г. Москва
Налоговое право
Обязательно ли нужно платить налог при продаже?
Здравствуйте, купили квартиру в 2022г. (В долевую вступали). Полностью оплатили. Теперь хочу продать. Обязательно ли нужно платить налог при продаже?
, вопрос №3518406, Юмжана, г. Железногорск
Семейное право
Должен ли он платить алименты?
Здравствуйте! В браке родился ребёнок, но не от мужа. Муж знал то что ребенок не от него. Но хотел помириться и сохранить брак и соответственно ребенок записали на него. Должен ли он платить алименты?
, вопрос №3518197, Ольга, г. Москва
Исполнительное производство
Проживает в сельской местности в доме, где 8 квартир, собственников 5, должны ли мы платить в фонд капитального ремонта, если у нас даже нет управляющей компании и т
Добрый день! Проживает в сельской местности в доме, где 8 квартир, собственников 5,должны ли мы платить в фонд капитального ремонта, если у нас даже нет управляющей компании и т. д
, вопрос №3518088, Быргазова Светлана Васильевна, г. Москва
Налоговое право
И будем ли мы платить налог при продаже?
Здравствуйте есть квартира в ипотеку (живем в ней чуть больше 3 лет ) хотим переехать из города . И продать эту квартиру . Муж собственник , я жена являюсь заемщиком. У мужа есть доля в квартире его матери . Можно ли нам продавать квартиру которая в ипотеке ? И будем ли мы платить налог при продаже ?
, вопрос №3517796, Джулия, г. Москва
Дата обновления страницы 20.03.2022