8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я все понимаю, но детей 2 сейчас, подскажите что делать?

Здравствуйте. С мужем общий ребёнок 3 месяца, от первого брака у него дочь, получает алименты 30 тыс. Мы на общего ребёнка столько не тратим. Причём она одевает брендовой одеждой. Что можно сделать, можно ли чтоб она представляла чеки о то куда она тратит, она привезла свою дочь в курган, где мы живём,но проживает она не с нами с мамой его бывшей жены, мать улетает в Турцию и я сомневаюсь ,что алименты тратит на дочь. Я это к чему по мимо 30 тыс ,она просит чтоб он покупал одежду ей и развлекал. Я все понимаю ,но детей 2 сейчас, подскажите что делать?

, Татьяна, г. Москва
Лилия Черноиванова
Лилия Черноиванова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Подайте в суд на вашего супруга о выплате алиментов на ваших общих детей. Таким образом вы сможете уменьшить сумму выплат на первого ребенка. Что касаемо расходования алиментов, то законом определенной ответственности не предусматривается. Логично и понятно, что деньги должны расходоваться на нужды ребенка. Плательщик алиментов может обратиться с заявлением в органы опеки. Они могут проверить расходования перечисляемых средств. Так же большое значение имеет как именно выплачиваются алименты: по нотариальному соглашению или по суду. 

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва
Спасибо вам огромное за ответ, еще хочу уточнить разве можно подать в суд на алименты, при это проживая вместе? Она на него подавала алименты через суд, из зп сразу вычитается

да. ст. 80 СК РФ предусматривает солидарную ответственность по содержанию несовершеннолетних детей. Брак и совместное проживание в данном случае ни чего не решает. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Побои
Что делать я не знаю, подскажите что делать?
Обвинили по ст.111ч.2.п.з и не в какую не верят что это получилось случайно и не было умысла ни какого. Следственный эксперемент на месте не делали. Сказали не признаешься то ни какого смягчающего не будет. А получилось так, решили с сожителем и его друго посидеть, выпить. Все вроде было хорошо, даже танцевали. И как всегда начались ревности со стороны сожителя, так же оскорблял меня.. Во избежании конфликта я пошла на кухню, проходя мимо увидела что на столе уже почти не было закуски. Решила по быстрому че нибудь порезать, но вот кто же знал что сожитель придет на кухню и будет продолжать скандал при этом еще начал пинать под ягодицы. Я развернулась и вот он уже здесь. Для меня был ужас когда я увидела что в нем нож, я в горячке вынула нож и бросила его. Тут же я вызвала полицию, скорую но ее не дождались, друг увез на такси в больницу. Сделали операцию не много задето легкого-зашили, но и селезенка то же была не много задета врач решил ее удалить. Заявления не писал, претензии не имеет говорит сам виноват, что его шатануло и я в это время развернулась, но этому не верят, как доказать не знаем. Суд.экспертиза пишет что проникновение было сверху в низ, но они ведь не видели что у нас полы не ровные и я была в шлепанцах на большой платформе. Ни чего этого даже не видели, обвинили , что я все задумала и исполнила. Где справедливось? Что делать я не знаю, подскажите что делать? Что грозит.
, вопрос №3178825, Алена, г. Москва
ЖКХ
Подскажите что делать в такой жизненной ситуации?
Добрый день, у меня вот такая жизнненая ситуация я не проживаю в квартире и мои показания по счетчику води 0000, счетчик недавно поменяный. Мне сначало нечего не поступало, а теперь стали начислять по среднему, что делать в таком случае? Я приходил показывал показания просил что бы они сделали перерасчет но в итоге они все равно начисляют мне по среднему. Подскажите что делать в такой жизненной ситуации?
, вопрос №3181329, Александр, г. Москва
Алименты
Подскажите что делать и снимут ли "долг по алиментам" за ребенка, который живет со мной?
Моя бывшая гражданская жена в 2013 году попросила отказаться от прав родителя буквально на пару дней,чтобы она получала деньги за,то что она мать одиночка,но я проживал с ней до 2019,после 2019 я отдавал ей алименты под расписку,но оказалась,что она в 2013 специально попросила меня оформить отказ,чтобы подать на меня в суд и отсудить алименты,хотя повторюсь я жил с ними до 2019,но алименты капают с 2013 по сей день,с моей зарплаты снимают деньги на алименты,хотя ко всему прочему старшая дочь живет у меня по собственному желанию с 2020,а младшая с ней,младшая родилась в 2013 и соответственно в графе отцовства прочек и алименты на меня за нее не оформлены,а старшая 2008 года и только на нее у меня долг с 2013.Подскажите что делать и снимут ли "долг по алиментам" за ребенка,который живет со мной?
, вопрос №3203767, Дмитрий, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите что делать в этой ситуации?
Выезд на лед водохранилища. ездят сотни-тысячи авто,так как поселковые дороги ушатаны в хлам огромные не проезжие наледи в поселки. И вот неожиданно останавливает на берегу одиночка дпээсник без спец авто, просит документы,подаю,он даже не смотрит на них и уносит(передает сторонним лицам) в стоящий в стороне уазик без опознавательных знаков.Возвращается и предлагает пройти к инспекторам рыб инспекции. Иду к ним в открытое окно спрашиваю за что, сказали что стоит где то там на верху ,на горе, знак о запрете выезда ( я двигался со стороны водохранилища к берегу по льду)(рядом знака точно никакого нет) Сказали что зафиксировали автомобиль на видео,как передвигался. В протоколе выразил не согласие,знака не видел тем более рядом при оформлении его нет.(все происходит за городом. Далее главное. Автомобиль которым управлял,мне не принадлежит. По ошибке(не зная об этом) подал гаишнику документы другого моего личного авто ,он не проверив подлинность, передал другим лицам,те в свою очередь тоже самое не проверив ,внесли данные автомобиля на котором я не двигался в принципе. Подпись поставил только под обьяснением. копию не брал. сказал что больше ничего подписывать не буду.Отдали документы и я поехал делее. Сразу включил видео на мобильнике,хотел заснять знак о котором говорили, проехав километр ничего не увидел,он должен был стоять для встречного транспорта к (водохранилищу-Зейская знаменитая Гес). Спустя неделю снова ездил,знака так и не было . протокол пришел по почте и тут я увидел подвох,что не на тот автомобиль все оформлено. В протоколе конкретно указано что автомобиль зафиксирован на видео,на дальномер, его поверки модель и прочее. Естественно у них 100% отсутствует любое видео,на тот авто ,который внесли в протокол. Не хочу быть козлом отпущения ,так как при оформлении,другие авто проезжали мимо. Мы ехали парой в две машины,так что свидетели есть. Сегодня был в инспекции об их безо лаберных ошибках естественно не говорил,просто потребовал доказательство что именно мой авто передвигался, сослались на отсутствие сотрудника, ждите постановления. Что то мне подсказывает, что многовато они напортачили,ради палки. Вот так бывает! Две службы,что им там помешало открыть на все глаза. Не посчитайте скучным текст. Подскажите что делать в этой ситуации?
, вопрос №3204111, михаил кравцов, г. Зея
536 ₽
Вопрос решен
Административное право
Подскажите что делать можно ли как-то их привлечь к ответственности?
Здравствуйте, я живу в частном секторе, но участки у нас соседями смежные( в том числе и дом на 2 собственника в одной половине мы в другой соседи). У них живет огромная собака, они ее не прицепляют и не держат в вольере, а отпускают бегать по своему участку. Все бы ничего, но вот в последнее время пес уже 2 раза прорывался к нам на участок, собака огромная и ее реакция может быть непредсказуемой мы от этого постоянно находимся в страхе. Первый раз вроде бы соседи сказали , что устранят лазейку, но спустя неделю все снова повторилось. Как ввпускали собаку так и выпускают, а следить не следят. Подскажите что делать можно ли как-то их привлечь к ответственности?
, вопрос №3322067, Анна new, г. Пермь
Дата обновления страницы 20.03.2022