8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите, пожалуйста, определить возможен ли возврат данного товара?

Добрый день.

Ситуация: Отказ магазина Wildberries в возврате товара без брака

Товар: силиконовый термоковрик для защиты мебели от горячих приборов

ссылка на товар https://www.wildberries.ru/catalog/57506793/detail.aspx?targetUrl=EX

В день получения товара, через час после покупки, решила сделать возврат, тк после примерки дома не подошло качество (слишком тонкий материал, лежит волнами и невероятно электризуется ). Я, зная перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату, не предполагала, что такой защитный коврик можно подтянуть под какую-то из категорий в соответствующем Постановлении, поэтому спокойно взяла товар из пункта выдачи магазина, чтобы проверить его дома.

Помогите, пожалуйста, определить возможен ли возврат данного товара?

Так же товар не подошел по размеру, размер не указан в карточке товара, возможно ли хотя бы на основании этого факта попросить возврата товара?

Спасибо.

Показать полностью
, Елена, г. Санкт-Петербург
Александр Шестериков
Александр Шестериков
Юрист, г. Краснодар
7.2 рейтинг

Добрый день, Елена.

На основании п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителя» и тех же правил возврата товара, размещенных на сайте wildberries, Вы имеете право на возврат товара надлежащего качества если вам не подошел: размер, фасон, цвет и т.п.

1. На основании п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителя» возврат возможен в течении 7-ми дней, не считая дня покупки.

2. Правила возврата wildberries расширяют данное право до 21-ого дня.

Вам необходимо подготовить заявление на возврат товара и обратиться в пункт выдачи wildberries.

Если у Вас остались вопросы, можете задать их здесь, дополнив свой вопрос. Подробная консультация по настоящему вопросу или по дополнительным, подготовка документов (жалобы, заявления, претензии, договоры и др.), осуществляется в чате. 

С уважением, Александр

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург
Здравствуйте.
Спасибо за ответ.
Вайлдберрис отклонил электронную заявку на возврат, сославшись, что товар не подлежит возврату, при этом в перечне товаров надлежащего качества не подлежащих возврату я ничего подобного не вижу. Просто стандартная отписка Вайлдберрис
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вопрос: возможен ли возврат денежных средств в данном салоне оптики?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в следующем вопросе: ребёнку в оптике заказали смену линз в оправе, так как старые стекла поцарапались, а оправа была в хорошем состоянии. (То есть в старую оправу вставили новые стекла) Воспользовались услугой подбора очков в этом же салоне оптики, были подобраны стекла нужных параметров и диоптрий. Стекла были выполнены на заказ, получены очки через полторы недели после. Видимых дефектов линз и оправы не было. Неделей спустя посетилии офтальмолога, врач сказала, что очковая коррекция выполнена неправильно, и если ребёнок будет эти очки носить, то зрение ухудшится ещё сильнее. Протокол осмотра офтальмолога имеется. Вопрос: возможен ли возврат денежных средств в данном салоне оптики? Вариант замены стёкол не рассматривается по личным причинам, поскольку доверия к данному учреждению нет.
, вопрос №3144419, Татьяна, г. Иркутск
Получение образования
Возможен ли в данном отношении вопрос о выборе применимого права?
Министерство обороны РФ и Правительство Республики Беларусь заключили договор о поставке фруктов для ведомственного детского сада. Определите природу договора. Возможен ли в данном отношении вопрос о выборе применимого права?
, вопрос №3149353, Анна Кочетова, г. Саратов
Защита прав потребителей
Отказ магазина в возврате товара без видимых дефектов
Добрый день. Ситуация: Отказ магазина Wildberries в возврате товара. Товар: силиконовый термоковрик для защиты столешницы от горячих приборов ссылка на товар https://www.wildberries.ru/catalog/57506793/detail.aspx?targetUrl=EX В день получения товара, через час после покупки, решила сделать возврат, тк после примерки дома не подошло качество (слишком тонкий материал, из-за этого лежит волнами и невероятно электризуется ). Так же товар не подошел по размеру, размер не указан в карточке товара. Менеджер в пункте выдачи отказалась делать возврат, тк в программе ошибочно значилось, что в комплектации должны быть щипцы, выпрямитель и плойка, сказала, что это можно сделать только отправив заявку через личный кабинет. Заявку я отправила в день получения товара, но мне ее отклонили с комментарием, что товар не подлежит возврату. Помогите, пожалуйста, определить возможен ли возврат данного товара, я не вижу в списке товаров надлежащего качества не подлежащих возврату ничего подобного. Спасибо.
, вопрос №3224637, Елена, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Возможен ли возврат вычета без платежных документов
Здравствуйте. Вкратце о ситуации. Был заключен договор долевого участия со строительной компанией. Зарегистрирован в БТИ. В 2015 квартира была передана по акту мне. В 2022 году решил подать декларацию на возврат НДФЛ. Платежных документов найти не смог. В акте приема передачи прописано, что дольщик выплатил такую-то сумму за квартиру полностью и в срок. Отсутствие платежных документов явилось причиной отказа в возврате, хотя на горячей линии налоговой сообщили, что акта приема передачи будет достаточно. Возможен ли возврат вычета без платежных документов. На какую статью или дополнения можно сослаться. Благодарю Вас за разьяснения.
, вопрос №3275092, Алексей, г. Чита
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денежных средств?
Здравствуйте! Вчера купила телефон в днс, как подарок молодому человеку, но оказалось, что совсем не тот, какой хотел молодой человек, не по фасону, не по функционалу и вообще не в этом магазине хотел бы себе телефон. Товар не распакован, все документы есть, надлежащего качества. Возможен ли возврат денежных средств?
, вопрос №3349186, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 20.03.2022