8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Нужно ли предприимать какие-либо действия для решения вопросы?

Здравствуйте, прошу прояснить ситуацию.

1. 9 лет назад у меня украли водительские права и ещё некоторые вещи в метро.

2. Я сразу обратился в полицию и получил талончик.

3. Через некоторое время я потерял талон

4. Восстанавливать водительские права я решил только в 2022 году, хотя их срок истёк пару лет назад. Мне они были не нужны, так я не ездил на автомобиле.

5. В 2022 году я обратился за их восстановлением, но уже на 10 лет, так прошёл медкомиссию

6. Придя в ГАИ за получением прав меня попросили указать номер талона об утере прав, но у меня его не было. По-другому не принимали или просили указать, что отрицаю факт утери. Поскольку найти талон я не смог и прошло уже 9 лет, то я указал, что отрицаю факт утери.

7. Получил новые права

Вопросы

1. не могут ли быть последствий при указании, что я отрицал факт кражи, хотя талон очень давно получал

2. Нужно ли предприимать какие-либо действия для решения вопросы?

Показать полностью
, Mik, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день. 

Дело ведь не возбуждали?

По правде сказать, никаких проблем не вижу. Если ваше заявление регистрировалось в полиции, то поднимать 

Приказ МВД России от 29.08.2014 N 736

85. По окончании КУСП журналы учета материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела; журналы учета материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, возвращенных для проведения дополнительной проверки; журналы учета материалов об административных правонарушениях; номенклатурные дела, прилагаемые к КУСП; книжки с талонами-корешками передаются из дежурной части в подразделение делопроизводства для их хранения.

Так как прошло столько лет, то никаких последствий не будет Тот журнал КУСП давно был сдан в отдел делопроизводство и его сохранность в настоящий момент под вопросом. Раз вам выдали права, то все хорошо и претензий к вам нет.

0
0
0
0
2. Нужно ли предприимать какие-либо действия для решения вопросы?

Mik

Нет. Ездите спокойно.

0
0
0
0
Mik
Mik
Клиент, г. Москва
Не знаю, было ли возбуждение дела или нет. Мне пару раз потом звонил полицейский и уточнял номер украденных прав и серийный номер украденного телефона. Права назвал, а телефон — нет, так не было записан нигде его серийный номер. Но это было через пару дней после написания заявления.
После этого ко мне не обращались, это было 9 лет назад. Вопросом я не интересовался, так понимал, что маловероятно нахождение вора.
Можно ли узнать статус заявления удалённо? И нужно ли это делать?
Какие законодательные последствия могут быть в такой ситуации?
Похожие вопросы
Семейное право
На заседании не будет отвечика и представителей, нужно ли писать какое либо ходатайство либо заявление?
На судебном заседании по иску кредитной задолженности хочу предложить банку выплатить долг полностью. На заседании не будет отвечика и представителей, нужно ли писать какое либо ходатайство либо заявление?
, вопрос №3129756, Михаил, г. Пенза
Налоговое право
Нужно ли выполнять какие либо действия перед налоговой?
Нам пришло напоминание о предоставлении декларации за 2021 год о продаже транспортного средства.Машину мы купили за 300 тысяч и продали через пол года за 250.Нужно ли выполнять какие либо действия перед налоговой?
, вопрос №3269421, Леонид, г. Москва
Земельное право
Нужно ли собирать какие-либо документы или можно сразу идти в суд?
Что можно предпринять. Сосед строит офисное здание (по документам жилой дом) высотой 3 этажа, прямо по границе моего участка (фото). Мирно договориться не получилось. Посоветовали обратиться к юристам, но они тянут резину, ссылаясь на то, что не к чему придраться. Обращались в Администрацию города, те посылают в суд. Как быть в такой ситуации, на какие нормы закона опираться? Из-за этого строения сырость (тень) на участке, окна верхнего этажа направлены на мой дом. Обращались к губернатору, получили такой ответ: Добрый день! Вы обратились к губернатору. Разрешение на строительство индивидуального жилого дома по ул. Москалева выдано 23 июня 2020 года. На согласование собственник представил документы, которые соответствуют всем требованиям закона. Однако при проверке установлено, что на земельном участке ведется строительство здания, которое не отвечает признакам индивидуального жилого дома, с отклонением параметров, установленных Градостроительным планом земельного участка. Собственнику направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований закона. Т.к. нарушены ваши права и законные интересы, вы можете обратиться в суд (ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ). Нужно ли собирать какие-либо документы или можно сразу идти в суд?
, вопрос №3276622, Денис, г. Березники
Семейное право
Нужно ли оформлять какие-либо документы?
Нахожусь сейчас со своим ребёнком и мужем в Испании. Хочу отправить свою 14 летнюю дочь (скоро 15) жить в Россию в свою квартиру. Ранее она там жила, училась в школе 8 лет в этом городе. Может ли она жить в стране легально в таком возврате? Нужно ли оформлять какие-либо документы?
, вопрос №3329865, Дарья, г. Москва
700 ₽
Долевое участие в строительстве
Вопрос может ли он каким либо действием (подкупить сына) либо ещё, что то что бы претиндавать на жильё в доме
Бывают ли ситуации? Отец развёлся с женой, платит элименты. Жена покупает на материнский капитал дом. На протяжении 13 лет не общается с сыном. В 14 лет при получении паспорта сына задаривает подарками. Вопрос может ли он каким либо действием (подкупить сына) либо ещё, что то что бы претиндавать на жильё в доме. Пишет отчим матери ребёнка.
, вопрос №3349214, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 19.03.2022