8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рекламный банер на стене жилого здания

Здравствуйте, у нас на первом этаже расположен Восточный экспресс банк, помещение снимает в аренду, рекламный банер расположен на всю стену в плоть до 2-го этажа, мы жильцы дома хотим чтобы они по закону о рекламе оплачивали нам жильцам на ремонт подъезда, ни каких договораов на разрешение на рекламу и установку они у нас не спрашивали, не заключали также договор и с ЖКХ ничего им не отчисляют, обратились с вопросом по оплате в банк они сказали мы платим это все в аренду, что нам делать куда обратится чтобы заставить банк платить нам жильцам за рекламу или сразу идти в суд и подавать заявление на демонтаж рекламного банера?

Показать полностью
, Юрий, г. Дивногорск
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Для начала напишите заявление в прокуратуру, которая в случае выявления нарушений, вынесет предписание, которое Банк обязан будет устранить.

Только общее собрание собственников жилья может принять решение о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Семейное право
Могу ли я обратиться с иском о восстановлении стены между комнатой и балконом?
Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/2 доли в 2хкомнатной квартире. Вторая доля принадлежит сестре, она проживает с мужем, он не прописан. Они частично сделали ремонт ,который мне не нужен, а тем более то,что они объединили балкон с комнатой (снесли стену), ни с кем не согласовав. Могу ли я обратиться в суд с иском о выселении ее мужа? Могу ли я обратиться с иском о восстановлении стены между комнатой и балконом?
, вопрос №4027642, Сергей, г. Москва
Налоговое право
Какая ответственность для ИП на НПД за производство мыла в жилом помещении?
Здравствуйте! Какая ответственность для ИП на НПД за производство мыла в жилом помещении?И какая если адрес производства в декларации безопасности не совпадает с фактическим адресом производства?
, вопрос №4027576, Наташа Синкевич, г. Иркутск
Земельное право
Подскажите, пожалуйста, собственники жилых помещений в доме под ИЖС (земля оформлена в долевую собственность
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собственники жилых помещений в доме под ИЖС (земля оформлена в долевую собственность между собственниками жилых помещений) не имея статус многоквартирного дома имеют право создать ТСН? Управление домом велось инициативной группой с 2009 года. Есть проблемы с собственниками, которые ни за что не платят, живут за счёт других в суд обратиться нет оснований. Хотим создать ТСЖ или ТСН. Насколько это правомочно, исходя из того,что дом построен на участке под ИЖС, имеет 4 этажа и мансарду, собственников около 40 человек. Заранее благодарю за ответы
, вопрос №4027444, Елена, г. Москва
Уголовное право
Сосед с сильными ударами напал на нашу жилую дверь с сильными ударами с угрозой какая статья?
Сосед с сильными ударами напал на нашу жилую дверь с сильными ударами с угрозой какая статья?
, вопрос №4027361, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 11.12.2013