8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать на возмещение морального и материального ущерба?

Здравствуйте!

Обратилась в транспортную компанию, чтобы перевезти вещи между городами.

Оформляли заявку по телефону, никаких подтверждений о создании заявки, приеме груза и отправлении компания не присылала. Предварительно озвучили доставку через 4 дня. Отправили ссылку на оплату (даже без счета), я оплатила. За день до назначенной даты позвонила им, сказали "Все хорошо, груз будет завтра, ждите, вам позвонит водитель перед выездом". Днем не позвонили. Ближе к вечеру звоню сама по разным их номерам. Раз 5 отвечали "Мы уточним и перезвоним", не перезванивали. В итоге, только после скандала соединили с тем, кто хоть что-то может сказать о статусе отправления. Сказали, что груз приедет еще через 4 дня. При этом от них не было предупреждения, что время изменилось.

В итоге, нервы вытрепаны, планы сорваны, у меня нет никаких документов, кроме чека и их публичного договора оферты на сайте. Ничего про то, что груз забрали, откуда и куда.

Как быть, если испортят груз? Если потеряют? Могу ли подать на возмещение морального ущерба? И вообще, что делать в таких ситуациях, т.к сейчас нет уверенности, что вещи вообще приедут.

Показать полностью
, Ann, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Добрый вечер!

Публичной оферты на их сайте и доказательств общения с ними по вопросу оказания Вам услуг может быть достаточно для подтверждения того факта, что между вами возникли отношения из договора гражданско-правового характера. Если вопрос так и не решится устраивающим Вас способом, то Вы можете подать заявление в суд с требованиями возместить материальный ущерб и компенсировать моральный, это предусмотрено положениями Гражданского Кодекса РФ, но в суде все требования должны быть доказаны. Заявление в суд подаётся по общим правилам статьи 131 ГПК РФ.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли 2мя исками в разное время подать на возмещение морального и материального вреда?
Здравствуйте. Причинен тяжкий вред здоровью. Можно ли 2мя исками в разное время подать на возмещение морального и материального вреда?
, вопрос №3102054, Алексндр, г. Буй
Автомобильное право
Можно ли подать на моральный и физический ущерб?
Водитель сбил пешехода на переходе, травмы ушибы, цефальгия, сотрясение. Можно ли подать на моральный и физический ущерб?и на какую сумму? Всё зафиксировано в скорой помощи и в полиции.
, вопрос №3120630, Евгения, г. Москва
Защита прав потребителей
Как подать жалобу в ЖКХ, как подать иск о моральном и материальном ущербе?
День добрый! дочь (17 лет) в гололед упала утром при выходе из подъезда.Сами поехали в травмпункт. Зафиксировали перелом. Через 1.5 часа по возвращению домой обнаружили, что меры по устранению гололеда не приняты до сих пор. Сделала фото. Как подать жалобу в ЖКХ, как подать иск о моральном и материальном ущербе? Благодарю.
, вопрос №3204679, Татьяна, г. Казань
Трудовое право
И конечно моральный и материальный ущерб как рассчитать?
Здравствуйт! В 2021 году работодатель не выплатил мне больничный лист из-за того, что при смене работы предыдущий работодатель работал не по уставу, а по доверенности и не выдал мне свою копию доверенности. Все документы при увольнении Я получила кроме доверенности. Из-за этого новый работодатель говорит, что не может сделать мне расчёт по предоставленным документам, потому что нет доверенности. Я не стала выяснять, думала будет время потом схожу попрошу доверенность. Но сейчас я работаю на новой работе и работодатель мне выплатил больничный лист вообще без предоставленных документов, в личном кабинете ФСС у меня при расчёте было указано,что Я не предоставила документы. Тут то Я и задумалась, значит та организация тоже могла и без этой доверенности рассчитать? Хочу сейчас подать на них в суд. Какой порядок подачи заявления в суд? Могут ли мне отказать из-за той доверенности? И конечно моральный и материальный ущерб как рассчитать?
, вопрос №3237640, Анна, г. Москва
Конституционное право
Скажите есть ли смысл подать иск на возмещение морального и материального ущерба, если дела возбужденны не в отношении конкретного лица, а по факту
Здравствуйте. На арендованном лесном участке не законно возбуждено два уголовных дела по ст. 260 ч. З. Одно дело прекращено из-за отсутствия события преступления другое преостановленно..... Скажите есть ли смысл подать иск на возмещение морального и материального ущерба, если дела возбужденны не в отношении конкретного лица, а по факту....
, вопрос №3309295, Игорь, г. Сургут
Дата обновления страницы 17.03.2022