8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

На какие статьи ТК РФ я могу опираться для отстаивания своего права на этот отпуск?

Работаю в банковской сфере. С 4-7 апреля 2022 планировался уход в оплачиваемый ежегодный отпуск, который ранее был согласован с работодателем, а также оформлен приказом (период согласования и оформления приказа - ноябрь-декабрь 2021г). 17 марта работодатель устно заявляет, что «времена тяжелые, отдыхать некогда, необходим перенос на 2023г» Моего согласия (ни письменного, ни устного) дано не было.

Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке изменить действие приказа об оплачиваемом ежегодном отпуске?

На какие статьи ТК РФ я могу опираться для отстаивания своего права на этот отпуск?

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Возможность переноса отпуска на другой срок предусмотрена нормами ТК РФ.

Так, в абз. 6 ст.124 ТК РФ указано —

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Правильно ли я понимаю, что работодатель не имеет права перенести еж.оплачиваемый отпуск без моего письменного согласия? в случае возникновения конфликта, могу ли я обращаться в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение прав?

Работодатель обязан объяснить, почему он заявляет, что 

 «времена тяжелые, отдыхать некогда, необходим перенос на 2023г»

Если речь идет о производственной необходимости, то эти обстоятельства могут быть основанием для переноса отпуска:

Трудовым кодексом РФ не определено, что такое производственная необходимость, и что к ней относится. Обычно под ней понимают необходимость выполнения работ, от которого зависит нормальное функционирование организации, ее отдельных структурных подразделений. А их невыполнение в свою очередь может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации (ее подразделений). Производственная необходимость, в связи с которой работнику, в частности, могут перенести ежегодный отпуск с учетом ч. 3 ст. 124 ТК РФ, обычно связана с непредвиденными обстоятельствами. Например, если произошла производственная авария и необходимо срочно выполнить работы по устранению ее последствий. Или, к примеру, заболел работник, который должен замещать другого работника на время его ежегодного отпуска, чтобы обеспечивать бесперебойную работу конкретного структурного подразделения.

http://www.consultant.ru/law/podborki/proizvodstvennaya_neobhodimost_jeto/
© КонсультантПлюс, 1992-2022

Во всех других случаях необходимо получить согласие работника.

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Каждому работнику гарантирован ежегодный оплачиваемый отпуск

ТК РФ Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Отпуск определяется по графику. График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя.

ТК РФ Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков

Ст.124 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым отпуск работника должен быть перенесён работодателем с учетом пожеланий работникка

ТК РФ Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

В Вашем случае, отпуск может быть прренесен только с Вашего согласия

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

В случае, если работодатель нарушает Ваши права, Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
ДОбрый день! В случае, если работодатель сошлется на производственную необходимость, он обязан обосновать эту необходимость? Данный момент должен оформляться в приказ или официальное уведомление какое-нибудь?

Да, должен быть приказ «об отзыве из отпуска» конкретного работника «в связи с производственной необходимостью» ( далее обоснование причины).

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте Сергей.

С 4-7 апреля 2022 планировался уход в оплачиваемый ежегодный отпуск, который ранее был согласован с работодателем, а также оформлен приказом

Это неверное оформление и определение порядка предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска изначально.

Очередность отпусков регулируется графиком отпусков принимаемым в порядке предусмотренном статьей ТК РФ Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков согласно которой следует, что:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем  График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. http://www.consultant.ru/docum...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего первого ответа приведенного выше, теперь что касается этих вопросов:

 (период согласования и оформления приказа — ноябрь-декабрь 2021г).

Никакого согласования Трудовой кодекс РФ не предусматривает, график утверждается в обязательном порядке согласно статье приведенной мной выше в первом ответе, далее работодатель предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск согласно графику и он обязан уведомить работника о его начале за две недели, работнику по закону не нужно писать никаких заявления.

ТК РФ Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков согласно которой следует, что:

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

http://www.consultant.ru/docum...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих двух первых ответов выше, теперь что касается этого вопроса:

 17 марта работодатель устно заявляет, что «времена тяжелые, отдыхать некогда, необходим перенос на 2023г» Моего согласия (ни письменного, ни устного) дано не было.

Так вот теперь на это заявить можете Вы следующее:

Вы можете подать письменное требование работодателю, указать на приведенные выше мной основания и потребовать от него приведения порядка предоставления отпусков согласно закону, требуете Вам предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск либо по графику который он был обязан принять, либо в таком случае по Вашему требованию в случае отсутствия графика, укажите что его отсутствие уже само по себе нарушение закона и Ваших прав со стороны работодателя,  требуете вынести приказ о предоставлении Вам ежегодно оплачиваемого отпуска в нужное Вам время,  с которым Вас обязаны ознакомить под роспись,  также Вы просите выдать заверенную копию нового приказа об отмене незаконного в течении трех дней. в случае отказа Вы обратитесь в трудовую инспекцию.

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись
 с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику ... и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть  заверены  надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник имеет право на:
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод -http://www.consultant.ru/docum...

Если через три дня работодатель не выполнит Ваши требования, обратитесь в трудовую инспекцию, она проведет внеплановую проверку. работодателю грозит административная ответственность по статье КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права -http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу типовая форма заявления рекомендованная Рострудом РФ и бланк образец обращения в трудовую инспекцию.

Свои уточнения Вы также можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
На какие законы и статьи ТК РФ нужно опираться?
Здравствуйте! Нужна помощь. Пришла увольняться, находясь в декретном отпуске. Работодатель ответил, что не может меня уволить по собственному желанию, так как я нахожусь в декретном отпуске. Понимаю, что нарушает мои права, как добиться увольнения по собственному желанию и чем оперировать при разговоре с работодателем, чтобы дать ей понять, что она не права? На какие законы и статьи ТК РФ нужно опираться?
, вопрос №3086906, Таисия, г. Улан-Удэ
Защита прав потребителей
На какие законы я могу опираться, отстаивая свои права?
Здравствуйте. Я оплатила онлайн курс в ноябре 2020 года, но не смогла приступить к обучению. Сейчас курс подорожал, но доплачивать я не хочу. Мне предлагают выбрать на потраченные средства другие курсы, но они мне не подходят. Возвращать деньги школа отказывается, ссылаясь на то, что прошло больше года после оплаты. Могу ли я вернуть ранее уплаченные средства? На какие законы я могу опираться, отстаивая свои права?
, вопрос №3193706, Надежда, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
А если нет – то на что ссылаться при разговоре с директором при отстаивании своих прав?
Я работаю учителем начальных классов, категории у меня нет, а только соответствие занимаемой должности. Сейчас в начальной школе ввели новые ФГОС, и недавно директор объявила, что учителя должны составлять новую программу по новым ФГОС, предметы были распределены по учителям, и часть предметов досталась мне (остальные учителя имеют высшую категорию). Вопрос: должен ли учитель, который не имеет категории (а только соответствие занимаемой должности) заниматься составлением новой программы (есть ли у него это в обязанностях)? Если должен, то на основании каких документов? А если нет – то на что ссылаться при разговоре с директором при отстаивании своих прав?
, вопрос №3239355, Эрнест, нп. Татарстан
Трудовое право
И на какие законы ТК РФ я могу опираться для получения зп?
Была не устроена официально на работу в фитнес клуб менеджером, проработав 3 недели захотела уйти, на вопрос о том когда я смогу получить зп за апрель мне отвечают что могу получить только в июне, а не в день увольнения, подскажите законно ли это? И на какие законы ТК РФ я могу опираться для получения зп? Так же мне ткнули носом что я не была официально трудоустроена, подскажите на какие законы ТК РФ и в этом вопросе могу упираться? Спасибо!
, вопрос №3265702, Ксения, г. Якутск
Трудовое право
Можно ли уволить водителя за данный проступок и по какой статье ТК РФ?
Добрый день! Водитель автобуса автотранспортного предприятия передал управление ТС постороннему лицу, не работающему у нас в организации. Пассажиров в автобусе не было. Зафиксировали на видео данный факт работники отдела безопасности движения (нашей организации). В должностной инструкции водителя есть пункт, запрещающий передачу ТС посторонним лицам. Можно ли уволить водителя за данный проступок и по какой статье ТК РФ ? Заранее благодарю.
, вопрос №3326417, Екатерина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 17.03.2022